17 июня 2021 года сборные Украины и Северной Македонии сыграют в рамках группового этапа Евро-2020. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

Украина – Северная Македония

Футбол. Чемпионат Европы. Групповой этап. 2-й тур
Начало игры:
17 июня, 16:00 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», «Матч Премьер», «Матч! Футбол 1»

Результаты в 2021 году

Украина: +4=2-1, мячи 14-9

Северная Македония: +2=2-2, мячи 4-7

Расклад

Украина без проблем отобралась на чемпионат Европы, ни разу не проиграв в отборочном турнире и одержав 6 побед в 8 матчах, украинцы пропустили в отборочном турнире всего 4 мяча, меньше пропустили только сборные Турции и Бельгии (по 3 пропущенных мяча). Однако не так удачно провела команда Андрея Шевченко выступление в Лиге наций-2020/21, где украинцы выступали в одном квартете с немцами, швейцарцами и испанцами, но потерпели 4 поражения при двух победах и покинули элитный дивизион Лиги наций. В 2021 году украинцы трижды сыграли вничью в рамках отбора ЧМ-2022, а также провели три товарищеских матчах перед Евро (2 победы, 1 ничья). В стартовой игре на турнире Украина уступила в Амстердаме команде Нидерландов (2:3). Украинцы, пропустив дважды в начале 2-го тайма, сумели отыграться благодаря голам Ярмоленко и Яремчука, но пропустили третий гол на 85-й минуте после несогласованности защитника и голкипера. Подопечные Шевченко были достойны ничьей с голландцами, нанесли 8 ударов (5 – в створ), хотя владели мячом только 37% времени. В предстоящей игре украинцы будут фаворитами, на их победу можно поставить с коэф. 1,76, на победу макендонцев – 5,20.

Северная Македония на первом в истории крупном международном турнире стартовала с поражения от сборной Австрии со счетом 1:3. При этом македонцы пропустили первыми уже на 18-й минуте, но через 10 минут смогли сравнять благодаря голу капитана Горана Пандева. Однако класс австрийской команды подтвердился во втором тайме, когда македонцы стали не успевать за передвижениями соперника. Сборная Северной Македонии владела мячом только 40% времени и нанесла 7 ударов (2 – в створ). На Евро македонцы пробились через плей-офф, обыграв сборную Косова (2:1) в полуфинале, и команду Грузии – в финале (1:0). Перед стартом на Евро Северная Македония обыграла на выезде команду Германию (2:1 в гостях) в матче отборочного турнира ЧМ-2022. В двух товарищеских встречах македонцы дома крупно обыграли Лихтенштейн (5:0) и Казахстан (4:0). Не стоит ожидать победы от Северной Македонии, однако даже гол будет трудно забить македонцам. В первом матче Пандев забил только после ошибки обороны австрийцев, которую не должны допустить украинцы, если хотят претендовать на выход в плей-офф.

Предыдущие матчи

Всего команды провели между собой 4 матча в истории, Украина выиграла 2 встречи, Македония – 1, еще 1 матч завершился вничью. При этом в последний раз команды встречались в 2015 году, когда в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы – 2016 первая игра во Львове завершилась со счетом 0:0, а в Стамбуле победили хозяева со счетом 6:4.

Судья

Фернандо Рапаллини (Аргентина). 43-летний арбитр из Аргентины на играх взрослых национальных сборных работает с 2014 года. Впервые с 2000 года (и второй раз в истории) на чемпионате Европы судит арбитр из неевропейской страны. Кроме того, впервые в истории матч чемпионата Европы будет обслуживать арбитр из Южной Америки. На матчах турнире в 2000 году работал египтянин Гамаль Аль-Гандур.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа Украины с форой -1 (2,31)

Обе команды забьют: нет (1,78)

Тотал матча больше 2.5 (2,06)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 17 июня 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале