3 мая 2021 года «Бернли» примет на своем поле «Вест Хэм» в 34 туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Вест Бромвич» — «Вулверхэмптон»

Футбол. Чемпионат Англии. 34-й тур
Начало игры:
3 мая, 20:00 (мск)
Трансляция: «Окко»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Вест Бромвич»: +5=10-18 (дома: +3=5-8), 25 очков
«Вулверхэмптон»: +11=8-14 (в гостях: +5=4-7), 41 очко

Расклад

«Вест Бромвич» уже может потихоньку прощаться в АПЛ, в которой он продержался всего сезон. Теоретически «дрозды» еще могут спастись, но ликвидировать отставание в 11 очков от спасительной 17-й строчки за оставшиеся 5 туров нереально. А жаль — в последних матчах подопечные Сэма Эллардайса выглядели не так уж безнадежно. За 4 тура они набрали 7 очков, разгромив в том числе на выезде «Челси» (5:2) и дома «Саутгемптон» (3:0). Стоит отметить, что в 4 последних матчах при родных трибунах «Вест Бромвич» пропустил лишь один мяч.

«Вулверхэмптон», по прогнозам, должен был финишировать в первой десятке или даже бороться за еврокубки, но сезон оказался провален. Вылет «волкам» не грозит, хотя и подняться выше текущего 12-го места уже вряд ли выйдет. Тем более команда Нуну переживает не лучшие время, за 8 последних туров одолев только двух аутсайдеров — «Фулхэм» (1:0) и «Шеффилд» (1:0). «Волки» потерпели 4 поражения, а самое крупное пришлось на минувшие выходные, когда они принимали «Бернли» (0:4). Интересно, что на выезде меньше «Вулверхэмптона» (14) забивает только безнадежный «Шеффилд» (7).

Кадровые проблемы

«Вест Бромвич»: Иванович (травма), Снодграсс (под вопросом)
«Вулверхэмптон»: Хименес, Нету, Хони (все — травмы), Моутиньо, Маркал (оба — под вопросом)

Последние личные встречи

«Вест Бромвич» обыграл «Вулверхэмптон» в 3 матчах кряду. До нынешнего розыгрыша команды в последний раз встречались в сезоне-2011/12, и тогда в обоих кругах сильнее оказались «дрозды». На выезде «волки» еще хоть как-то сопротивлялись (0:2), а дома были разгромлены по всем статьям (1:5). Спустя почти десять лет соперники вновь померились силами в минувшем январе — победителем опять вышел «Вест Бромвич» (3:2). Гости открыли счет, затем позволили хозяевам отыграться и выйти вперед, но все же взяли волевые 3 очка.

Судья

Пол Тирни (Ланкашир). Предстоящий матч станет для 40-летнего арбитра 101-м в рамках АПЛ. В нынешнем сезоне он получил 20 назначений и уже встречался с обеими командами. При его судействе «Вест Бромвич» проиграл «Кристал Пэлас» (1:5) и «Шеффилду» (1:2), а «Вулверхэмптон» разошелся миром с «Тоттенхэмом» (1:1). В общей сложности «дрозды» провели с Тирни 12 матчей и одержали лишь одну победу при 7 поражениях. У «волков» статистика чуть лучше — 3 победы и 4 поражения в 11 играх.

Варианты ставок для рассмотрения

Обе забьют: да (1,86)
Ничья (3,20)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 3 мая 2021 года

X