Немецкий врач скорой помощи Йенс Кляйнфельд рассказал о первых словах полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена после прихода в сознание после остановки сердца.

— Я был на трибуне на противоположной стороне, когда он рухнул. Сначала я ничего такого об этом моменте не подумал. Но потом увидел, что доктор датской команды ведет себя довольно беспокойно. Я понял, что происходит что-то ненормальное. Игроки схватились за головы. В этот момент я дал знак боковой команде, и они выбежали на поле. У них был с собой дефибриллятор. Затем я сказал своим коллегам, с которыми сидел на трибунах: «Мы должны выйти на поле». Он открыл глаза и заговорил со мной. Я спросил его по-английски: «Ты вернулся?» Он сказал: «Да, я здесь». А потом он добавил: «Вот дерьмо, мне только 29 лет, – рассказал Кляйнфельд.

Ожидается, что в пятницу игрок будет выписан из больницы и отправится к себе домой.

Матч первого тура группового этапа Евро-2020 между Данией и Финляндией был прерван после того, как Эриксен на 42-й минуте потерял сознание и рухнул на газон. Через два часа игру возобновили, когда стало понятно, что он находится в стабильном состоянии. В стартовом матче датчане уступили финнам со счетом 0:1

«Маловероятно, что Эриксен вернется в большой футбол». Мнение врача о ЧП в матче Дания — Финляндия

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Евро-2020

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале