«Плеймейкер» представляет матч Кубка Испании по футболу, в котором «Жирона» примет на своем поле 26 января 2021 года «Вильярреал».

«Жирона» – «Вильярреал»

Футбол. Кубок Испании. 1/8 финала
Начало игры:
26 января, 23:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Испании-2020/21

«Жирона» — 1/64 финала («Химнастика» – 2:0), 1/32 финала («Луго» — 2:1), 1/16 финала («Кадис» — 2:0)
«Вильярреал» — 1/64 финала («Лейоа» – 6:0), 1/32 финала («Самора» — 4:1), 1/16 финала («Тенерифе» — 1:0)

Расклад

«Жирона» выступает во втором испанском дивизионе и в текущем сезоне снова претендует на попадание в шестерку лучших, дающее право на участие в стыковых матчах. Начиная с декабря прошлого года, команда набрала весьма неплохой ход и проиграла лишь один матч из последних десяти во всех турнирах (поражение от «Тенерифе» со счетом 0:2). В шести домашних поединках на этом отрезке подопечные Франсиско Родригеса одержали пять побед и один раз сыграли вничью. Особенно стоит отметить действия в обороне – всего один пропущенный мяч. Примечательно, что игра на два фронта никак не сказывается на результатах. Напротив, в условиях постепенно растущего уровня соперника «Жирона» играет все лучше и лучше. На предыдущей стадии Кубка без особых проблем был обыгран представитель Примеры «Кадис» (2:0), а три дня назад такая же участь постигла лидера Сегунды «Эспаньол» (1:0).

«Вильярреал» страдает от ничейного синдрома. В двух последних матчах чемпионата подряд команда расходится миром с соперником (2:2 с «Гранадой» дома и 1:1 с «Уэской» на выезде). Да и в розыгрыше Кубка, где оппоненты пока не очень серьезные, побеждать на классе не получается. В поединке против «Тенерифе» забить победный (и единственный) гол удалось лишь на 90-й минуте. Лучшим результатом в истории клуба является выход в четвертьфинал. И чтобы повторить этот рекорд, а, возможно, и улучшить его, команде сегодня нужно будет сыграть первым номером и не откладывать решение задач на концовку поединка.

Матчи в Кубке Испании

1 победа «Жироны», 1 победа «Вильярреала». Первая встреча команд состоялась в сезоне 2004/05. Во втором круге розыгрыша «Жирона» одержала домашнюю победу со счетом 2:1. Шанс взять реванш выпал «Вильярреалу» чуть больше года назад. 22 января 2020 года «желтая подводная лодка» забила три безответных мяча за 18 минут и оставила соперника за бортом турнира. Любопытно, что команды регулярно обмениваются победами во всех турнирах – в Примере, Сегунде и Кубке Короля. После восьми встреч баланс в противостоянии равный, причем не было зафиксировано ни одного ничейного результата.

Судья

Рикардо де Бургос Бенгоэчеа (Бильбао). 34-летний арбитр работает на матчах Кубка Испании восьмой сезон подряд. В общей сложности  таких матчей набралось уже больше двух десятков и дважды пути арбитра пересекались с «Вильярреалом». В сезоне 2015/16 команда обыграла на стадии 1/8 финала «Уэску» (2:0), а в прошлом розыгрыше довольно неожиданно уступила «Мирандесу» в четвертьфинале (2:4). С «Жироной» арбитр встречался только в рамках чемпионата. Три последних матча каталонцев при судействе Бенгоэчеа завершились со счетом 1:1.

Варианты ставок для рассмотрения

Проход «Вильярреала» (1,39)
Тотал меньше 2.5 (1,71)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 26 января 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X