"Ничья возможна, но скорее южане дома возьмут своё". Прогноз Ловчева на матч "Сочи" - "Локомотив" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ничья возможна, но скорее южане дома возьмут своё». Прогноз Ловчева на матч «Сочи» — «Локомотив»

Сочи Локомотив Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от матча 25-го тура РПЛ в Сочи (17 апреля, 16:30).

«В «Локо» наверняка состоялся жесткий разговор после 1:4 в Ростове, Баринов мог «напихать» кому-нибудь»

— После разгромного поражения в перенесенном матче с «Ростовом» (1:4) «Локомотив» едет в Сочи без шансов на набранные очки?

— Нет, я бы не торопился утверждать подобное. Ведь до этого поражения у «Локо» были неплохие игры или отдельные отрезки в матчах. Например, в дерби со «Спартаком»: красно-белым не удалось сделать ничего такого выдающегося, чтобы можно было сказать, что «Локомотив» был намного хуже. Но здесь нужно говорить о бардаке в столичном клубе. Такой же бардак мы наблюдали и в «Спартаке», и он не прошел бесследно – раз команда на десятом месте в таблице находится. Бардак в «Локомотиве» – точно та же самая история, что и в «Спартаке».

Но при этом команда умудряется чередовать провальные матчи с более или менее приличными. Против «Ростова» получили железнодорожники один пропущенный мяч – и поплыли. А в других играх, видимо, срабатывает такой настрой футболистов: «Ну мы же все-таки неплохие деньги в этом клубе получаем – надо их как-то отрабатывать». Поэтому я не думаю, что «Локо» приедет в Сочи в таком состоянии, в каком он пребывал во втором тайме матча с «Ростовом». Это будет по большому счету равная игра, в которой не стоит спешить отдавать южанам предпочтение.

— Какие факторы могут сыграть за «Локо»?

— В команде наверняка состоялся жесткий разговор после провала на берегах Дона. И там есть такие люди, как, например, Дмитрий Баринов – с определенным характером, которые могут «напихать» партнерам за слабую игру в предыдущем поединке.

«Ротенберг себя не выпячивает, не делает громких заявлений – в «Сочи» спокойная рабочая атмосфера»

— Между тем «Сочи» всего на очко отстает от ЦСКА, который пока находится на третьем месте в таблице. Значит, у команды Владимира Федотова есть шанс снова включиться в борьбу за место в тройке призеров?

— Безусловно, сочинцы претендуют на медали чемпионата. Но эта команда и показывает стабильные результаты по той причине, что у нее все спокойно внутри. Они могут играть чуть лучше, чуть хуже, порой проигрывать даже на своем поле, но они постоянно находятся примерно в одном и том же тонусе. Там взрослые ребята, которых вдруг уже в солидном возрасте вдруг начали приглашать в сборную. А это дает игрокам дополнительный стимул. Кристиана Нобоа я вообще считаю одним из лучших игроков нашего чемпионата на протяжении многих лет. Раньше я не очень ценил Артура Юсупова, а в «Сочи» он стал очень прилично играть. И даже уже несколько раз получил приз лучшему игроку матча.

Результат дают опыт игроков, спокойная атмосфера в команде, при этом владелец клуба Борис Ротенберг совершенно себя не выпячивает, никаких громких заявлений мы от него не слышим. Поэтому все на своих местах спокойно работают. И даже если по итогам сезона «Сочи» не попадет в тройку призеров, разве что-нибудь изменится? Да нет, конечно: команда совсем недавно создана, и вообще удивительно, что вот так фактически на пустом месте можно создать команду.

— Вы сказали, что не стали бы однозначно отдавать предпочтение сочинцам в матче с «Локомотивом». Значит, здесь возможна ничья?

— Наверное, на своем поле южане должны обыгрывать «Локо». Конечно, возможна и ничья, но я бы все же поставил на победу «Сочи» со счетом 2:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Сочи» — «Локомотив»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале