Нижний не дал ЦСКА обойти "Зенит"! Как армейцы упустили перевес в два мяча и лидерство в РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Нижний не дал ЦСКА обойти «Зенит»! Как армейцы упустили перевес в два мяча и лидерство в РПЛ

Пари НН ЦСКА

В матче 3-го тура РПЛ против «Пари НН» армейцы впервые в нынешнем сезоне пропустили и потеряли первые очки (2:2).

ЦСКА на неделе объявил о подписании новичков – чилийского защитника Виктора Мендеса и сербского опорника Саши Зделара. Однако южноамериканца в заявке не оказалось. Как пояснили в клубе, бывшая команда легионера «Унион Эспаньол» пока не предоставила в ФИФА международный трансферный сертификат. Так что сыграть Мендес сможет только в следующем туре, если решаться все бюрократические проволочки.

Зделара Владимир Федотов включил в состав, но с первых минут не выпустил. Так что в Нижнем Новгороде больших сюрпризов у армейцев не было. На острие атаки москвичи отрядили Федора Чалова, который после возвращения из аренды в «Базель» вытеснил из основы Антона Заболотного.

Чалов и стал автором первого мяча в матче. Мухин совершил перехват в центре поля, добежал до штрафной и вырезал передачу на дальнюю штангу, откуда Федор переправил мяч в угол. В самом начале матче у форварда также был момент, когда Александров исполнил неаккуратную передачу назад. Чалов перехватил мяч, Нигматуллин тут же побежал страховать партнера за пределы штрафной, но дальний удар по пустым воротам оказался неточным.

К середине тайма лидер чемпионата создал себе уже совсем комфортное преимущество, солировал у них третий матч кряду Хорхе Карраскаль, которого впору называть армейским плеймейкером. В первой половине ЦСКА мог забивать еще и решать исход матча. Хозяева много владели мячом, но в исполнительском мастерстве сопернику уступали. Их подходы к воротам Игоря Акинфеева ни к чему опасному не приводили. ЦСКА был конкретнее. На 22-й минуте Милан Гайич со стандарта сделал подачу в штрафную, где Кучаев, перевисев Гоцука, головой подрезал мяч впритирку со штангой.

Однако нижегородцы не сдались, после перерыва начали очень активно, и такое рвение принесло успех. Гол у «Пари НН» вышел красивым. Не успел Тимур Сулейманов выйти на замену, как уже принимал поздравления. Прошел заброс на дальний угол вратарской, Юлдошев быстро откинул мяч назад на Сулейманова, а тот сходу точно пробил в дальний угол. Набабкин не успел помешать и заблокировать удар, а у Акинфеева не было шансов на спасение.

Комбинация смотрелась очень динамичной, и кто бы мог подумать, что после этого момента «Пари НН» преобразится. У ворот Акинфеева стало жарко, Набабкин с Гайичем не справлялись с давлением нападения хозяев. По тому как складывалась игра в первом тайме, невозможно было представить, что так повернется сюжет игры.

Капитан ЦСКА вытащил пару тяжелых мячей, еще в одном эпизоде Сулейманов, перебрасывая мяч через армейского голкипера после выхода один на один, промахнулся мимо створа. Но провалы в обороне гостей сыграли с ними злую шутку. А Сулейманов стал настоящим джокером Галактионова. За пять минут до конца основного времени волжане отыгралась. Герой матча после подачи Стоцкого опередил защитника и головой направил мяч в дальний угол.

На ровном месте лидер упускал победу, и к тому моменту Федотов уже снял с игры Чалова и Медину. Заболотный же в очередной раз доказал, что игрок он угловатый. Как можно было не завершить прострел Яковлева к линии вратарской ударом – уму непостижимо. Антон неуклюже обработал мяч, упустив шанс для красно-синих все-таки увезти из Нижнего Новгорода три очка.

Но надо признать, что насколько хороши были армейцы в первой половине, настолько же классно смотрелись хозяева в последние полчаса. ЦСКА придется решать проблемы сзади. Новички им точно пригодятся для выполнения этой задачи. В итоге москвичи потеряли первые очки в чемпионате и пропустили на первое место «Зенит» по разнице мячей. 

РПЛ. 3-й тур  

«Пари НН» (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва) – 2:2 (0:2)

Голы: Чалов, 14 – 0:1. Кучаев, 22 – 0:2. Сулейманов, 60 – 1:2. Сулейманов, 85 – 2:2.

«Пари НН»: Нигматуллин, Корнюшин, Гоцук, Каккоев, Александров, Юлдошев (Стоцкий, 79), Калинский, Рыбчинский (Сулейманов, 58), Майга, Кротов (Берковский, 79), Милсон (Шарипов, 90).

ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Зайнутдинов, Дивеев, Обляков, Кучаев (Здьелар, 77), Мухин (Яковлев, 85), Медина (Ермаков, 66), Карраскаль, Чалов (Заболотный, 66).

Предупреждение: Калинский (21).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале