Главные события российского и зарубежного футбола в картинках и видео.

«Зенит» разгромил «Спартак» (4:0) в Суперкубке России. Это крупнейшая победа в истории турнира («ФутБоль»).

Этот матч был дебютным для наставника красно-белых Гильермо Абаскаля (ВГИК).

Четвертый мяч забил вышедший на замену Матео Кассьерра, а защитник Родригао попал в заявку. Оба футболиста летом перешли в «Зенит» из «Сочи» («СРА4ТВ»).

Накануне этой игры состоялся матч легенд обеих команд. Он тоже завершился победой питерцев – 2:0 («СРА4ТВ»).

Подошел к концу предсезонный турнир «Кубок PARI Премьер». Его победителем также стал «Зенит», а последнее место сенсационно занял ЦСКА (СРА4ТВ»).

Армейцы одержали только одну победу – в заключительном туре над «Сочи» (2:1). Таким образом, красно-синие с четвертой попытки, наконец, выиграли под руководством Владимира Федотова («СРА4ТВ»).

Под вопросом создание нового турнира — Кубка РПЛ. «Матч ТВ» уже предупредил лигу, что в случае появления этого соревнования пересмотрит условия действующего контракта на показ игр («Багаж Аленичева»).

РФС представил форму арбитров на следующий сезон («СРА4ТВ»).

А еще — подтвердил, что ВАР в РПЛ-2022/23 не сможет использовать офсайдные линии («СРА4ТВ»).

Многие болельщики столкнулись со сложностями при подаче заявки на Fan ID, а несколько сотрудников клубов РПЛ получили отказ («Самый Бодрый»).

Полузащитник Виктор Мозес вернулся в расположение «Спартака» (СРА4ТВ»).

Товарищеский матч «Локомотив» — «Динамо» (3:3) стал прощальным для защитника Бориса Ротенберга («Багаж Аленичева»).

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин наотрез отказывается от расторжения контракта по соглашению сторон, на чем настаивает руководство «фиалок» («СРА4ТВ»).

«ПСЖ» представил нового тренера. Им стал Кристоф Гальтье («Багаж Аленичева»).

Криштиану Роналду отказался отправляться в турне с «Манчестер Юнайтед». Он хочет перейти в «Челси», оставшийся без основного нападающего после возвращения в «Интер» Ромелу Лукаку («Футбольные мемы»).

Экс-полузащитник «Арсенала» Джек Уилшир объявил о завершении карьеры в 30 лет. Его последним клубом был датский «Орхус» («Футбольные мемы»).