Новый босс «Спартака» раскритиковал летнюю трансферную кампанию клуба

Александр Матыцын назвал летнюю трансферную кампанию «Спартака» «неподготовленной».

Новый председатель совета директоров «Спартака» Александр Матыцын высказался о предыдущей трансферной кампании клуба. Функционер остановился на странной ситуации с Кейта Бальде, а также добавил, что проблемой клуба был «нулевой бюджет» на покупки футболистов.

«Как оценю летние трансферы «Спартака»? На мой взгляд, подготовленной эту трансферную кампанию назвать нельзя. Яркий пример — ситуация с Кейта Бальде. В какой-то момент выбор остановился на этом игроке, он был свободным агентом и в целом соответствовал требованиям главного тренера. С Бальде подписали контракт, и только после этого выяснилось, что Национальный антидопинговый суд Италии дисквалифицировал его на три месяца. Клуб принял решение оказать поддержку игроку, рассчитываем, что все возникшие проблемы с Бальде решатся и в ближайшее время он проявит себя в игре.

Ещё один фактор, который оказал влияние на ход кампании, — нулевой бюджет по трансферным покупкам. Спортивный блок вынужден был отбирать игроков из свободных агентов, с нулевой трансферной стоимостью. Плюс потеря сразу нескольких игроков из-за травм. Их замену также нельзя назвать плановой», — приводит слова Матыцына ТАСС.

Напомним, ранее новый босс «Спартака» заявил, что красно-белым будут выделены дополнительные средства на зимнюю трансферную кампанию.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ