Новый триумф победителя Монсона, ноль шансов блогера Тарасова и эффектная концовка от Вагабова | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Новый триумф победителя Монсона, ноль шансов блогера Тарасова и эффектная концовка от Вагабова

Вагаб Вагабов

В столичном БКЗ «Атмосфера» в субботу 25 декабря прошел заключительный в уходящем году вечер олдскульного бокса Pravda Fighting.

Эмиев не создал проблем Архангелу, Тарасов обошелся без трэштока

Всего в рамках боксерского вечера прошли десять поединков в разных весовых категориях, но наибольший интерес представляли три заключительных. Первой частью «основного блюда» стал бой между Тимуром Никулиным и Арби Эмиевым. Никулин по прозвищу Архангел заработал себе множество вистов победой решением судей над легендарным американцем Джеффом Монсоном в рамках одного из предыдущих турниров под эгидой Pravda. И теперь считался фаворитом в бою с Эмиевым, специализирующемся на кикбоксинге.

Досрочной победы Архангела публика не дождалась, но в целом по итогам четырех раундов по три минуты победа, как и предсказывал «Плеймейкер», вполне заслуженно единогласным решением судей досталась Никулину. Он на протяжении всего боя выглядел более маневренным и уверенным в себе, был точнее в атаках. Пожалуй, Монсон, если он смотрел этот поединок, мог с удовлетворением констатировать, что в свои 50 лет он сумел создать больше проблем Архангелу, нежели Эмиев. Хотя тоже, будучи бойцом ММА, проводил бой по правилам бокса.

В следующем поединке, имевшем статус со-главного в этот вечер, встречались известный блогер и мастер трэштока Артем Тарасов и Ахмед Эдельбиев. После окончания боя оба выразили недоумение тем, что его длительность была сокращена вдвое и составила шесть минут (три раунда по две минуты) вместо 12. Однако если кто и кривил душой, высказывая эти претензии организаторам, так это Тарасов. Исходя из характера поединка, нетрудно было предположить, что если бы он прошел в формате четырех раундов по три минуты, то у Эдельбиева были все шансы добиться досрочной победы.

Тарасов выглядел несостоятельным как в атаке, так и в защите: он постоянно пропускал удары, а сам в основном попадал перчатками по воздуху. Правда, при этом не забывал играть на публику, порой сбрасывая руки вниз и демонстрируя, что он готов встречать атаки соперника с открытым забралом.

В итоге судьи единогласным решением отдали победу Эдельбиеву, что тоже прогнозировал «Плеймейкер». Возможно, часть публики, не представляющей подобные бои без эпатажа и скандалов, осталась разочарованной, поскольку после окончания поединка особо вызывающей речей от Тарасова не последовало.

Шарафутдинову не помогли «лишних» 30 кило и минус 15 лет

Перед главным поединком турнира состоялся розыгрыш денежного приза в 100 тысяч рублей от БК «Лига Ставок» — генерального партнера Pravda Fighting. А затем, наконец, настало время для выяснения отношений между вчерашним юниором Дамилом Шарафутдиновым из Нижнего Новгорода и 35-летним махачкалинцем Вагабом Вагабовым, выступающим в смешанных единоборствах. Шарафутдинов существенно превосходил соперника по весу (130 килограммов против 100), однако куда более богатый опыт Вагабова, кстати, начинавшего карьеру в единоборствах именно с бокса, мог оказаться решающим фактором.

Так в итоге и произошло. Если в первых раундах (поединок проходил в формате 4х3) Шарафутдинов пытался активностью подавить соперника, хотя очевидного преимущества в своих атаках не добился, то концовка однозначно осталась за Вагабовым. В четвертом раунде он нанес более молодому сопернику несколько тяжелых ударов и в целом выглядел свежее и подвижнее.

Так что единогласное решение судей, отдавших победу ветерану из Дагестана, стало закономерным исходом этого боя. При этом Вагабов высоко оценил уровень сопротивления Шарафутдинова, заявив во флэш-интервью, что все, кто желает провести поединок с ним, Вагабовым, «пусть сначала попробуют победить вот этого парня». Указав, естественно, на своего соперника.

Теперь любителям олдскульного бокса остается лишь с нетерпением ждать наступления 2022 года, в котором Pravda Fighting совместно с БК «Лига Ставок» вне всяких сомнений подарят не один подобный захватывающий боксерский вечер.

Результаты боев

Вагаб Вагабов победил Дамила Шарафутдинова единогласным решением судей

Ахмед Эдельбиев победил Артема Тарасова единогласным решением судей

Тимур Никулин победил Арби Эмиева единогласным решением судей

Сергей Воробьев победил Диего Чавеса единогласным решением судей

Тигран Согоян победил Мурадбека Сапаева нокаутом в 1-м раунде

Роберт Медзерянц победил Артема Кармишина техническим нокаутом в 1-м раунде

Тимур Балаев победил Абдурауфа Джалилова техническим нокаутом во 2-м раунде

Тимур Мстоян победил Артема Фишера нокаутом в 1-м раунде

Хамзат Магамадов победил Елдениза Давыдова нокаутом в 1-м раунде

Омар Айдемиров победил Евгения Гонтарева единогласным решением судей

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале