Ну что, "Спартак" доволен? Как Тедеско проиграл в Глазго путевку в финал Лиги Европы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Ну что, «Спартак» доволен? Как Тедеско проиграл в Глазго путевку в финал Лиги Европы

Доменико Тедеско

«Глазго Рейнджерс» выиграл ответный матч полуфинала ЛЕ у «Лейпцига» (3:1) и оставил команду Доменико Тедеско без финала, в котором шотландцам будет противостоять «Айнтрахт».

Лига Европы. Полуфинал

Ответный матч

«Глазго Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — «Лейпциг» (Лейпциг, Германия) — 3:1 (2:0)

Голы: Тавернье, 19 — 1:0. Камара, 24 — 2:0. Нкунку, 70 — 2:1. Ландстрем, 81 — 3:1.

«Рейнджерс»: Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Ландстрем, Басси, Баришич, Райт (Арфилд, 59), Джек (Балогун, 59), Камара, Арибо (Сакала, 45), Кент.

«Лейпциг»: Гулачи, Хенрихс, Орбан, Клостерманн, Гвардиол, Анхелиньо (Хальстенберг, 81), Кампль, Лаймер, Нкунку, Ольмо (Собослаи, 62), Поульсен (Андре Силва, 81).

Предупреждения: Басси (26), Голдсон (31), Баришич (43), Кампль (52).

Первый матч — 0:1.

«Лейпциг» в последних матчах сдал. Два поражения кряду в Бундеслиге отбросили команду на пятое место, а оно вне зоны Лиги чемпионов. Подопечные Доменико Тедеско на очко отстают от «Фрайбурга» и на четыре от «Байера». С учетом того, что до конца чемпионата Германии осталось два тура, времени на выправление ситуации нет.

«Лейпциг» может и не подняться выше. Но шанс оказаться в ЛЧ-2022/23 оставался. Надо было выигрывать Лигу Европы. И для начала в полуфинале необходимо проходить «Рейнджерс», который уступает немецкому клубу по составу, но уже успел пошуметь в еврокубке. Достаточно вспомнить, что британцы выбили из борьбы дортмундскую «Боруссию» — второй по силе клуб Германии.

Первый матч в Лейпциге показал, что легко в Глазго Тедеско не будет. Второй тайм шотландцы провели очень неплохо. Бывшему тренеру «Спартака» еще повезло, что забили гол в концовке, ставший победным. Но счет 1:0 настолько скользкий, а дома «Рейнджерс» играет так мощно, что исход противостояния мог быть любым.

Хозяева встретили соперника высоким прессингом, не дав развернуть атакующие действия. Присмотрелись и пошли отыгрываться. Получилось на редкость удачно. К 25-й минуте шотландцы уже были впереди в противостоянии. Сначала отличился Тавернье, набежавший на прострельную передачу Кента с левого края штрафной. А пять минут спустя Камара ударом в касание направил мяч в дальний нижний угол. Тут еще надо отметить Райта, который хорошо сыграл на перехвате, да и весь «Рейнджерс», задушивший соперника прессингом.

Лишь в конце первого тайма гости перешли к позиционным атакам, но голов они не принесли. Опасный штрафной исполнял Анхелиньо, но не сумел перекинуть стенку. Мяч угодил в лицо Арибо, которого через пару минут пришлось менять. Прийти в себя игрок хозяев не смог, очевидно, получил сотрясение.

После перерыва можно было ожидать активных действий от «Лейпцига», но «Рейнджерс» и не думал отдавать инициативу. Гостям нужен был гол, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, однако хороших подходов к воротам Макгрегора долгое время не возникало. Немецкий клуб стал увлекаться высокими подачами, но шотландцы легко с ними справлялись.

Палочкой-выручалочкой снова стал для Тедеско Нкунку. Анхелиньо с левого фланга сделал кросс в штрафную, а Кристофер в касание переправил мяч в угол. Гол был нелогичным — очень уж блекло смотрелись немцы в атаке, — но подарил надежду гостям.

Забитый мяч «Лейпциг» несколько взбодрил. Вскоре опасно простреливал вдоль вратарской Собослаи, однако Поульсен не дотянулся до мяча. И все же справедливо, что отличились в следующий раз хозяева. Ландстрем в штрафной подкараулил отскок от соперника и пробил точно в цель. Голкипер «Лейпцига» Гулачи в этом эпизоде был уже отыгран.

«Рейнджерс» сенсационно вышел в финал Лиги Европы. В решающем матче еврокубка шотландцы не играли с 2008-го, когда клуб из Глазго уступил нашему «Зениту». Ну а у Тедеско пока все плохо. Если не попадет теперь в четверку дома, боссы клуба точно будут очень недовольны. Ну а в «Спартаке» наверняка найдутся люди, которые, наоборот, порадуются неудаче Доменико…

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) — «Вест Хэм Юнайтед» (Лондон, Англия) — 1:0 (1:0)

Гол: Борре, 26.

«Айнтрахт»: Трапп, Хинтереггер (Туре, 8), Ндика, Тута, Кнауфф, Костич, Роде (Якич, 76), Соу, Камада, Хеуге (Хрустич, 82), Борре (Пасиенсия, 83).

«Вест Хэм»: Ареоля, Цоуфал (Ярмоленко, 87), Доусон, Зума, Крессуэлл, Лансини (Джонсон, 22), Соучек, Райс, Форнальс (Бенрахма, 74), Антонио, Боуэн.

Предупреждения: Ндика (43), Райс (45), Роде (66), Антонио (76), Чендлер (78), Бенрахма (81), Кнауфф (81), Трапп (90).

Удаление: Крессуэлл (19).

Первый матч — 2:1.

«Айнтрахт», судя по всему, нацелился на выигрыш Лиги Европы. После победы над «Барселоной» в четвертьфинале у немцев появилась уверенность в своих силах. Да и удача не обходит их стороной. После первого матча они были фаворитами благодаря гостевой победе — 2:1. А тут еще на 17-й минуте оказались в большинстве. Защитник гостей Аарон Крессуэлл заработал прямую красную карточку, прервав выход к воротам Хеуге, после чего шансы лондонцев на положительный исход противостояния стали мизерными.

Окончательно их разбил на 26-й минуте гол Борре, которого оставили абсолютно неприкрытым. Отыгрывать два мяча на чужом поле да еще вдесятером в матче примерно равных по классу команд — задача почти нереальная. У гостей был хороший момент в концовке тайма, но Ндика вынес мяч с ленточки после удара Зума.

Задача «Айнтрахта» была предельно простой — убивать время, чем хозяева и занимались. Они контролировали мяч, не особо стараясь обострять ситуацию. «Вест Хэм» был близок к голу уже в компенсированное время. Боуэн с углового нашел передачей Соучека, Томаш классно выпрыгнул, но с близкого расстояния головой пробил чуть мимо ворот. Впрочем, даже если бы забил, ожидать повторения мадридского сценария не приходилось.

«Айнтрахт» в финале, который не стал чисто немецким. Что делает команду из Франкфурта-на-Майне фаворитом главного матча Лиги Европы. На кону не только почетный трофей, но и путевка в Лигу чемпионов, которая никак не светила клубу из Германии по итогам турнира в бундеслиге.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале