Ну, как можно было не дать ему "Золотой мяч"? Левандовски еще раз доказал, кто лучший футболист года | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Ну, как можно было не дать ему «Золотой мяч»? Левандовски еще раз доказал, кто лучший футболист года

Роберт Левандовски

В центральном матче 14-го тура Бундеслиги «Бавария» на выезде переиграла своего главного конкурента — дортмундскую «Боруссию» (3:2), а Роберт Левандовски оформил дубль.

Левандовски наглядно показал, кто на самом деле должен был получить «Золотой мяч» за 2021 год. В главном матче немецкого футбола нападающий «Баварии» вновь был великолепен, принеся команде двумя голами важнейшую в турнирном плане победу.

Мюнхенцы теперь на 4 очка опережают «Боруссию», обыграв Дортмунд седьмой раз подряд. И 15-й в 20 последних играх. Судя по всему, интрига в чемпионской гонке опять погибнет раньше окончания турнира.

А начиналось все для дортмундцев очень успешно. Уже на пятой минуте Юлиан Брандт открыл счет. Но уже спустя четыре минуты Левандовски отквитал этот гол. Хуммельс ошибся при выносе, Мюллер навязал борьбу, мяч подхватил Роберт, ворвался в штрафную и хлестко пробил точно в угол. А перед перерывом вывел гостей вперед Коман, оказавшийся первым на отскоке.

Впрочем, этот гол в раздевалку дортмундцев нисколько не смутил. Сразу после перерыва отличился Эрлинг Холанд, забивший свой четвертый мяч в ворота «Баварии» в четырех играх против мюнхенской команды. Норвежец технично поразил дальний угол, не оставив Нойеру никаких шансов на спасение. Всего же в этом сезоне на счету 21-летнего скандинава 11 голов в 8 играх в Бундеслиге. В прошлом туре он впервые вышел на замену после серьезной травмы, но успел забить за отведенные ему 20 минут.

Можно только гадать, какими были бы результаты «Боруссии», если бы Холанд был в строю во всех матчах сезона. Однако его гола все равно не хватило хотя бы для ничьей. Помог «Баварии», в общем-то, случай. За четверть часа до конца Гнабри с углового навесил в штрафную, Хуммельс пошел в борьбу и сыграл рукой. Неумышленно, конечно, но ВАР сделал футбол заложником крючкотворства. Такие 11-метровые раньше не ставили и в помине. А теперь все годится.

Левандовски с пенальти пробил точно в угол. Кобель коснулся мяча, но вытащить его не смог. Первый гол поляка стал повторением рекорда для выездных матчей (117 также забил экс-форвард «Шальке» Клаус Фишер). У Роберта по итогам встречи стало 118. И 16 в 13 матчах нынешнего сезона Бундеслиги. Какой тут Лео Месси с его «Золотым мячом» и единственным голом в чемпионате Франции…

Хозяева смотрелись очень неплохо, игра была равной, но такова нынешняя «Бавария» — не проигрывает она уже сколько лет главные матчи в чемпионате Германии. Так что потеснить ее с трона — дело пока безнадежное.

Чемпионат Германии

14-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» (Мюнхен) – 2:3 (1:2)

Голы: Брандт, 5 – 1:0. Левандовски, 9 – 1:1. Коман, 44 – 1:2. Холанд, 48 – 2:2.  Левандовски, 77, с пенальти – 2:3.

«Боруссия» Д: Кобель, Менье, Хуммельс, Аканджи, Геррейру (Шульц, 82), Джан, Брандт (Вольф, 70), Дауд (Мален, 60), Беллингем, Ройс, Холанд (Тиггес, 82).

«Бавария»: Нойер, Павар, Эрнандес (Зюле, 74), Упамекано, Дэвис, Горетцка (Мусиала, 65), Толиссо, Мюллер, Левандовски, Коман (Ньянзу, 88), Сане (Гнабри, 65).

Предупреждения: Джан (51), Беллингем (86), Левандовски (87), Упамекано (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале