Ну, наконец-то день фаворитов! Португалия и Испания победили в Лиге наций | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Ну, наконец-то день фаворитов! Португалия и Испания победили в Лиге наций

Португалия Лига наций

Криштиану Роналду и его товарищи без большого труда переиграли чехов — 2:0, а испанцы увезли три очка из Швейцарии — 1:0.

С наступлением июня УЕФА устроил настоящий футбольный марафон в Лиге наций, что не всем пришлось по душе. Первого числа турнир стартовал матчем Уэльса и Польши, а 9-го команды второй группы уже проводили игры третьего тура. В Лиссабоне встречались Португалия и Чехия в поединке за лидерство в группе. У обоих сборных было по 4 очка.

Криштиану Роналду перед матчем разместил пост в соцсетях, подчеркнув, что его команда постарается одержать очередную победу, чтобы упрочить свои позиции в турнирной таблице. И призвал болельщиков поддержать сборную. «Вперед, Португалия!» — провозгласила главная звезда этого квартета, в которой также в этот день играли Швейцария и Испания.

Роналду, который в предыдущем матче довел счет голам за сборную до 117, естественно вышел в стартовом составе. На скамейке в этот раз из знаковых фигур остались герой «Милана» Леау, а также Бруно Фернандеш. У чехов стоит выделить Яна Кухту, который застолбил за собой прочное место в основе.

Первая четверть часа прошла скучновато. Хозяева держали мяч, гости не атаковали, Роналду большей частью действовал в глубине поля. В одном из эпизодов Криш после подачи углового нанес удар по воротам, но мяч угодил прямо в руки Станеку.

А затем пару раз огрызнулись гости, но удары Садилека и Невеша были немного неточными. На 32-й минуте чехи были близки к голу, но удар Кухты в ближний угол Диего Кошта в прыжке перевел на угловой. Вот только после этого, поняв, что не надо ждать неприятностей у своих ворот, португальцы всерьез взялись за дело. И быстро организовали два мяча в ворота соперника.

Жоау Канселу так мощно пробил, что зацепивший мяч Станек все равно не спас свою команду. Пять минут спустя он снова капитулировал. Гонсалу Гедеш решился на удар с края штрафной под опорную ногу голкипера и увеличил счет.

После перерыва хозяева решили сыграть на удержание, лишь в концовке команды обменялись опасными моментами. Чехам по-прежнему не хватало точности при завершении, а португальцев все устраивало. С семью очками они первые в группе.

На второе место вышла Испания после победы в Швейцарии — 1:0. В Каруже события развивались активнее с первых минут. Гости быстро показали, кто на поле хозяин. Испанцы забрали мяч, а при потере душили соперника высоким прессингом. Счет они открыли уже на 13-й минуте. Швейцарцы ошиблись при выходе из своей штрафной, Льоренте, перехватив мяч, прострелил к вратарской, откуда Сарабия протолкнул его в сетку.

Автор гола в целом был заметной фигурой, у хозяев же совершенно не шла созидательная игра. Точнее сказать, соперник не позволял ее даже начать. Контроль мяча со стороны испанцев в какие-то моменты был тотальным, что вызывало свист болельщиков на трибунах.

От Швейцарии, напрямую вышедшей на ЧМ из группы с Италией, ждали большего. Но три матча в лиге команда Мурата Якина проиграла. Очередное поражение выбросило ее из борьбы за первое место. После перерыва швейцарцы отметились четырьмя предупреждениями при нуле у соперника, что лишний раз говорило о том, кто за кем не успевал.

Лига наций-2022/23

Лига А. Группа 2. 3-й тур

Португалия — Чехия — 2:0 (2:0)

Голы: Канселу, 33 — 1:0. Гедеш, 38 — 2:0.

Португалия: Диогу Кошта, Жоау Канселу, Пепе, Данилу Перейра, Геррейру, Вильям Карвалью (Бруну Фернандеш, 68), Бернарду Силва (Витинья, 68), Рубен Невеш (Моутинью, 88), Гедеш (Пальинья, 88), Роналду, Диогу Жота (Рафаэл Леау, 80).

Чехия: Станек, Цоуфал, Брабец, Матею (Крал, 80), Зима, Гавел (Емелка, 46), Соучек, Садилек, Лингр (Пешек, 46), Кухта (Юречка, 46), Гложек (Влканова, 73).

Предупреждения: Вильям Карвалью (3), Соучек (24), Матею (35), Роналду (51), Рафаэл Леау (87), Жоау Канселу (89).

Швейцария — Испания — 0:1 (0:1)

Гол: Сарабия, 13.

Швейцария: Зоммер, Видмер, Аканджи (Фрай, 79), Джемерт, Родригес (Соу, 89), Джака, Фройлер, Эбишер (Окафор, 64), Шакири (Сеферович, 80), Цубер (Штеффен, 63), Эмболо.

Испания: Унаи Симон, Аспиликуэта, Льоренте, Пау Торрес, Альба, Бускетс, Льоренте (Солер, 80), Гави (Коке, 73), Сарабия (Ольмо, 62), Мората (Асенсио, 73), Ферран Торрес.

Предупреждения: Шакири (59), Аканджи (67), Сеферович (89), Соу (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале