«Ньюкасл» – «Лидс»: прогноз на матч АПЛ. Команды проведут результативный поединок? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ньюкасл» – «Лидс»: прогноз на матч АПЛ. Команды проведут результативный поединок?

17 сентября 2021 года «Ньюкасл» примет на своем поле «Лидс» в 5-м туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ньюкасл» — «Лидс»

Футбол. Чемпионат Англии. 5-й тур
Начало игры:
17 сентября, 22:00 (мск)
Трансляция: «Okko», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в АПЛ сезона-2021/22

«Ньюкасл»: +0=1-3, (дома: +0=1-1), голы 5-12, 1 очко, 19-е место
«Лидс»: +0=2-2, (в гостях: +0=1-1), голы 4-11, 2 очка, 17-е место

Расклад 

«Ньюкасл» по итогам 4 туров входит в число главных претендентов на вылет. Хуже «сорок» пока выглядит только «Норвич», который и то уступил конкуренту первую строчку по пропущенным мячам (12). При этом подопечные Стива Брюса, если не считать последний матч в гостях у «Манчестер Юнайтед» (1:4), встречался с соперниками примерно равного уровня. Взять единственное на данный момент очко «Ньюкасл» смог в домашней игре с «Саутгемптоном» (2:2), упустив победу на 96-й минуте. А попутно «сороки» еще и вылетели из Кубка лиги от «Бернли» по пенальти. 

«Лидс» в первом за долгое время сезоне в АПЛ сенсационно финишировал в первой десятке, хотя и не претендовал на путевку в еврокубки. Но удержать планку в новом розыгрыше команде Марсело Бьелсы пока не удается – всего на очко больше, чем у будущего соперника. Другое дело, что «павлины» без шансов проиграли тому же «МЮ» (1:5) и «Ливерпулю» (0:3), но не уступили «Эвертону» (2:2) и «Бернли» (1:1). И в отличие от «Ньюкасла», «Лидс» прошел в следующий раунд Кубка лиги, разгромив «Крю» (3:0). Зато пропускают они почти одинаково много (11). 

Кадровые проблемы

«Ньюкасл»: Дубравка, Шэлви, Уилсон, Дамметт (все – травмы), Манкильо, Уиллок, Фрэйзер, Кларк (все – под вопросом)
«Лидс»: Льоренте, Кох (оба – травмы), Форшоу (под вопросом), Стрёйк (дисквалификация)

Последние личные встречи 

В 2 матчах прошлого сезона команды забили на двоих 10 мячей. Обе встречи остались за «Лидсом», который вернулся в высшую лигу спустя 17 лет. Сначала «павлины» разгромили «сорок» при родных трибунах (5:2), а затем вырвали победу в гостях (2:1). За время, проведенное «Лидсом» в Чемпионшипе, соперники встретились трижды – «Ньюкасл» ни разу не уступил, в двух случаях оказавшись сильнее. Но в целом статистика практически равная: по 39 побед в 96 матчах у обоих, но «сороки» пропустили чуть больше голов (152 против 135). 

Судья 

Майк Дин (Хесуолл). На матч назначен самый опытный арбитр Англии, который дебютировал в высшей лиге ровно 21 год назад. С сентября 2000 года он успел провести 537 матчей в АПЛ, где его стоит признать наиболее строгим арбитром – в среднем 1,93 карточки за 90 минут. В играх с участием «Ньюкасла» этот показатель даже чуть выше: 105 предупреждений в 53 встречах. При этом «сороки» одержали лишь 19 побед и потерпели 21 поражение. У «Лидса» статистика лучше – 10 побед и 15 поражений, но только в 29 матчах. На личной встрече команд 53-летний арбитр будет работать впервые. 

Варианты ставок для рассмотрения 

Ничья (3,70)
Тотал больше 3.5 (2,48)
«Лидс» не проиграет + обе команды забьют (1,94

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале