Один плюс два в честь шестисотого! Как Тарасенко "отметил" юбилей в НХЛ (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Один плюс два в честь шестисотого! Как Тарасенко «отметил» юбилей в НХЛ (видео)

Владимир Тарасенко

Матч с «Нэшвиллом» стал для Владимира Тарасенко 600-м в НХЛ, и российский форвард тремя набранными очками помог «Сент-Луису» одержать разгромную победу на выезде (8:3).

Безумный второй период с семью голами «блюзменов»

«Блюзмены» вместе со своим лидером Владимиром Тарасенко на финише регулярного чемпионата явно раскочегарились и поймали кураж. Досрочно оформив выход в плей-офф, они ведут борьбу с «Миннесотой» за второе место в Центральном дивизионе (и пока успешно, опережая «Уайлд» на одно очко), и уже выдали впечатляющую серию из девяти побед кряду.

Последним в ряду пострадавших от команды Крейга Беруби оказался «Нэшвилл». И как пострадавших – во втором периоде «Сент-Луис» отгрузил «хищникам» семь (!) шайб. И это не какому-нибудь аутсайдеру, просто доигрывающему сезон, а очень крепкой команде, которая балансирует на грани попадания в плей-офф, опережая идущий на девятом месте в Западной конференции «Вегас» всего на четыре очка.

Возможно, партнеры по «Блюз» просто захотели сделать подарок своему звездному российскому форварду, который проводил 600-й матч в НХЛ. Впрочем, Тарасенко и сам сделал немало, чтобы эта игра запомнилась ему надолго. В начале второго периода он забросил свою 33-ю шайбу в сезоне, впервые выведя «Сент-Луис» вперед в этой встрече. В средней зоне Райан О’Райлли коротким пасом бросил Владимира в рейд по правому борту, тот легко на ускорении объехал защитника Александра Каррье, выкатил на пятачок и точно бросил мимо Юусе Сароса.

Этот гол положил начало тому самому безумному игровому отрезку с семью заброшенными шайбами, и Тарасенко вместе с еще двумя россиянами поучаствовали в этом ярком перформансе несколькими результативными передачами. Сам Владимир сделал два таких паса (42-й и 43-й в сезоне), что позволило ему стать второй звездой встречи и набрать 76 очков в 69 играх чемпионата.

Всего же за свои шесть сотен матчей в НХЛ 30-летний нападающий насобирал 518 очков, забросив 251 шайбу и сделав 267 голевых передач.

«Сент-Луис» с Тарасенко может обойти «Миннесоту» Капризова

Павел Бучневич хоть и отметился в этом матче всего одним результативным пасом (42-м в сезоне, 69-е очко в 67 играх), зато сделал его на победный гол Джордану Кайру. А Иван Барбашев активизировался уже ближе к концу второго периода, когда было проще добивать деморализованного соперника. Иван записал на свой счет 31-ю и 32-ю голевые передачи в чемпионате (56 очков в 75 играх).

«Блюзменам» до конца «регулярки» осталось провести шесть игр – с «Бостоном» (дома), «Сан-Хосе» (в гостях), «Аризоной» (в гостях), «Анахаймом» (в гостях), «Колорадо» (в гостях) и «Вегасом» (дома).

«Миннесота» с лучшим российским бомбардиром сезона Кириллом Капризовым (на его счету 93 очка), как уже упоминалось, отстающая на одно очко, сыграет на один матч больше – с «Монреалем» (в гостях), «Ванкувером» (дома), «Сиэтлом» (дома), «Нэшвиллом» (в гостях), «Аризоной» (дома), «Калгари» (дома) и «Колорадо» (дома).

Возможно, у «Блюз» график оставшихся игр попроще: им предстоит встретиться либо с командами, которые уже обеспечили себе место в плей-офф, либо никаких задач в чемпионате уже не решают. Единственный не попадающий в эти категории соперник – «Вегас» – к заключительному дню «регулярки» уже может определиться со своей дальнейшей судьбой. А «дикарям» нужно будет сыграть и с «Ванкувером», и с «Нэшвиллом», которые еще бьются за путевку в Кубок Стэнли. Плюс поединки с крепким «Калгари» и досрочным победителем Западной конференции «Колорадо» напоследок.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Нэшвилл Предаторз» – «Сент-Луис Блюз» – 3:8 (1:1, 1:7, 1:0)

Голы: 1:0 – Казинс-9 (Боровьеки, Канин, 4:16); 1:1 – Шенн-23 (О’Райлли, Перрон, 17:41, бол.); 1:2 – Тарасенко-33 (О’Райлли, Парэйко, 21:11); 1:3 – Росен-1 (Р.Томас, Тарасенко, 24:24); 1:4 – Кайру-24 (Бучневич, Парэйко, 29:29); 1:5 – Росен-2 (Тарасенко, Фолк, 32:10); 1:6 – Н.Уокер-8 (Л.Браун, Джошуа, 32:49); 1:7 – Шенн-24 (Барбашев, Росен, 36:27); 2:7 – Канин-13 (Казинс, Экхольм, 38:47); 2:8 – Кайру-25 (Барбашев, 39:13); 3:8 – Фаббро-2 (Ф.Форсберг, Дюшен, 52:09)

Вратари: Сарос (Риттих, 29:29) – Биннингтон

Броски: 36 (13+13+10) – 33 (10+16+7)

Штраф: 2 – 4

Три звезды матча: Росен (СЛ), Тарасенко (СЛ), Шенн (СЛ)

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Илья Сорокин отразил 33 из 36 бросков (четвертая шайба – в пустые ворота), но не спас «островитян» от поражения в Торонто. После этой игры «Айлендерс» потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф, а «Вашингтон», опережающий ньюйоркцев на 15 очков (при семи оставшихся играх в регулярном чемпионате), наконец-то оформил путевку в розыгрыш Кубка Стэнли.

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале