Ограбление по-ирландски. Как у Аманды Серрано украли победу в бою года против Кэти Тейлор | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Ограбление по-ирландски. Как у Аманды Серрано украли победу в бою года против Кэти Тейлор

Тейлор Серрано

Главный бой в истории женского бокса, который прошел 1 мая на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке, завершился скандальной победой ирландки Кэти Тейлор над пуэрториканкой Амандой Серрано.

Едва прозвучал стартовый гонг, как Серрано заняла центр ринга и принялась теснить чемпионку. Как и ожидалось, Тейлор было некомфортно работать вторым номером. И ей никак не удавалось перехватить инициативу.

С четвертого раунда прессинг Серрано еще усилился. А с пятого для Тейлор начался сущий кошмар! Чемпионка пропускала все, что «летело» в ее сторону. Удивительно, как Кэти удалось устоять на ногах. В какой-то момент показалось, что рефери вот-вот остановит это избиение.

Впрочем, силы пуэрториканки тоже не были безграничны. В концовке боя она немного сбавила темп. Тейлор ожила — но наверстать упущенное ей явно было не под силу. А под самый гонг девушки устроили настоящую драку, в которой вновь более убедительно смотрелась Аманда. После ее ударов коленки чемпионки то и дело подгибались…

Битва получилась эпической. Но все испортили судьи. Лишь один из них сохранил объективность, поставив 96-94 в пользу Серрано. А двое других совершенно потеряли совесть, отдав предпочтение Тейлор со счетом 97-93 и 96-93. Настоящее ограбление по-ирландски!

Такие эпизоды не добавляют престижа профессиональному боксу. Впрочем, подобный сценарий читался, учитывая, что организатором боя выступил менеджер Тейлор — Эдди Хирн… Теперь у него есть все основания заработать еще больше денег. Ведь реванш неминуем. И, видимо, для того, чтобы победить и забрать все пояса, Серрано придется нокаутировать ирландку. Иначе вверх поднимется опять «не та рука».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале