Оказывается, можно расстрелять дважды! Как Рылова наказали "Zа Россию" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Оказывается, можно расстрелять дважды! Как Рылова наказали «Zа Россию»

Рылов

Политика продолжает разрушать спорт. На этот раз отличилась Международная федерация плавания (FINA) своим решением по двукратному олимпийскому чемпиону Токио пловцу Евгению Рылову.

Организация отстранила его от участия во всех соревнованиях под эгидой федерации на девять месяцев. При этом FINA помимо индивидуального наказания для чемпиона решила окончательно забанить всех спортсменов из России и Белоруссии, запретив им международные старты до конца 2022 года. Хотя ранее эта контора не пошла полностью на поводу МОК, который настоятельно рекомендовал федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований. FINA изначально разрешила состязаться в нейтральном статусе. Но, как видим, ненадолго.

В чем особая фишка личной мести к Рылову – нетрудно догадаться, а то, что это личная неприязнь – очевидно. Потому как девять месяцев – это период до середины января. Если эти лишние три недели, перетекающие уже на 2023-й, дают возможность принимавшим решение о бане Рылова функционерам спать спокойнее – думается, наш чемпион это переживет. А их самих, можно предполагать, заставили это сделать кураторы, под копирку с другими федерациями.

Чемпионаты мира и Европы проходят летом, зимний отрезок абсолютно не важен с этой точки зрение в плане отдельного бана. Особое рвение в отношении Евгения, естественно, было вызвано его гражданской позицией. 18 марта нынешнего года Рылов посетил грандиозный концерт в «Лужниках» в годовщину присоединения Крыма к России. Мероприятие прошло под лозунгами «Za мир против нацизма! Za Россию! Zа президента!». Сразу после этого FINA открыла дисциплинарное дело против россиянина. Дальше началось давление на спонсоров. В итоге ведущий производитель экипировки для плавания Speedo запросил у Евгения комментарии, а после того, как они не последовали, британская компания разорвала с ним контракт.

Более того, неустойка за досрочное расторжение (а она естественно была предусмотрена) была отправлена в ООН для поддержки Украины. Этот шаг окончательно добил Рылова, по его же признанию, и спортсмен 23 марта официально объявил об отказе выступать летом на чемпионате мира в Будапеште.

В своем обращении олимпийский чемпион подчеркнул, что сделал это в знак поддержки российских паралимпийцев и всех наших спортсменов, отстраненных от международных соревнований. «Спорт не может двигаться вперед без достойных конкурентов. Это ли хотел увидеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийских игр, которые должны были объединять людей»», — задался Рылов вопросом в соцсетях. На демарш Евгения FINA тогда отреагировала баном всех россиян и белорусов на ЧМ. А теперь решила запустить новый виток санкций, расширив отстранение на все международные соревнования.

Адвокат спортсмена Анна Анцелиович в интервью «Матч ТВ» пояснила: «Позиция с их стороны была такая: митинг, посвященный референдуму в Крыму — участие в политическом событии в поддержку военной операции на Украине. FINA обвинила, а дисциплинарная комиссия их поддержала в том, что это было нарушение конституции FINA».

Что-то не припоминается, чтобы та же организация так реагировала на бесконечные военные операции американцев в разных частях мира. Но это тема для отдельного разговора, который не имеет отношения к спорту.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале