Олич вывел ЦСКА в полуфинал. Себе на радость, Акинфееву на юбилей | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Олич вывел ЦСКА в полуфинал. Себе на радость, Акинфееву на юбилей

Арсенал ЦСКА

Армейцы вышли в полуфинал Кубка России, одержав в Туле волевую победу над «Арсеналом» (2:1).

Встряски в ЦСКА не случилось

Приход Ивицы Олича не смог встряхнуть ЦСКА. Обычно появление нового тренера вызывает эмоциональный порыв, и команда преображается. С армейцами этого не случилось. В дебютной игре хорвата у руля клуба красно-синие с трудом переиграли в чемпионате безнадежный «Тамбов» (2:1), забив оба мяча с пенальти, а еще один 11-метровый не реализовав. Олич сам пока не знает, какой из него получится тренер. Главным он работает вторую неделю в своей карьере. Авторитета в этом деле у бывшего армейского форварда еще нет. Возможно, потому игроки восприняли его назначение с осторожностью.

В первом тайме кубкового матча с «Арсеналом» ЦСКА не смог отличиться. Гости давили все 45 минут, подали кучу угловых, но пропустили и ушли на перерыв при счете 0:1. Штрафной с правого фланга выполнял Ткачев, а Луценко лучше всех разобрался в скоплении футболистов, головой отправив мяч в сетку с близкого расстояния. Акинфеев, отмечавший 8 апреля 35-летие, лишь развел руками, как это он умеет.

Удар Луценко наносил с линии вратарской, но голкипер ЦСКА на перехват не пошел. Побоялся, что может не дотянуться до мяча в куче народа. А оно вон чем обернулось. Может, надо было рисковать.

В атаке у армейцев были старые проблемы. Позиционная атака не завершается созданием убойных голевых моментов. Полумоментики появлялись, но не более того. По сравнению с игрой против «Тамбова» Олич не выпустил с первых минут Рондона, вне заявки остался Бохинен, а Магнуссон выбыл до конца сезона из-за травмы. Зато вышли в старте Чалов и Обляков, видимо, отошедшие от игр за молодежку на Евро.   

Дзагоев – светлая голова

Легкой игры ЦСКА не прогнозировали, несмотря на то что «Арсенал» один из аутсайдеров РПЛ. Переходных матчей команде вряд ли избежать. Но свою единственную победу в Премьер-Лиге в нынешнем году туляки одержали как раз над красно-синими (2:1). Чем и инициировали отставку Виктора Гончаренко. После поражения «Зениту» она состоялась, но сомнения в эффективности работы тренера возникли после осечки в Туле.

К тому же Дмитрий Парфенов известен как тренер, чьи команды успешно играют в Кубке. Чего стоит победа с «Тосно» в этом турнире. Жаль, правда, что такой команды больше нет. С «Арсеналом» в этом розыгрыше он уже успел пошуметь, выбив «Зенит». Причем выиграли туляки у чемпиона в Санкт-Петербурге.

Впрочем, второй тайм сразу игру перевернул. Счет сравнял тот, от кого этого не ожидали. Защитник Вадим Карпов, недавно оправившийся от травмы, замкнул верховую подачу со штрафного. Это был снова гол со стандарта. С игры ЦСКА все еще не забивал.

На 55-й минуте задача гостей облегчилась. Луценко схватил вторую желтую и отправился отдыхать. В последние 20 минут армейцы включились по полной. Было видно, что они не горят желанием доиграться до серии пенальти. Дополнительного времени ведь в пандемийный сезон нет.  Победный мяч сделал вышедший на замену Алан Дзагоев. Залечивший очередную травму полузащитник – самая светлая голова в своей команде. Его разрезающий пас через центр штрафной на Фернандеса был чудо как хорошо. А Марио мастерски переправил его в ворота, опередив защитника «Арсенала».

Без нервотрепки ЦСКА, правда, не обошелся. В компенсированные пять минут в штрафной гостей было жарко. Даже подобие паники появилось в какой-то момент, несмотря на то, что хозяева играли в меньшинстве. Но все же команда Олича победила. Вышла в полуфинал. И уже может поставить себе маленький плюсик. При Гончаренко в Туле было недавно 1:2, а сейчас цифры перевернулись. Две игры с хорватом – две волевые виктории. Когда Ивица сам выступал за армейцев, команда такой и была – с настоящим армейским характером.

Кубок России. 1/4 финала

«Арсенал» — ЦСКА – 1:2 (1:0)

Голы: Луценко, 33 – 1:0. Карпов, 48 – 1:1. Фернандес, 86 – 1:2.

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Григалава (Пантелеев, 90), Довбня (Бурлак, 60), Ломовицкий, Ткачев (Кангва, 70), Хлусевич, Коновалов, Костадинов, Панченко (Кангва, 60), Луценко.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Тикнизян, 60), Фернандес, Карпов, Дивеев, Влашич, Обляков (Дзагоев, 70), Сигурдссон (Рондон, 60), Марадишвили (Ахметов, 88), Эджуке, Чалов (Шкурин, 88).

Предупреждения: Луценко (21), Щенников (23), Панченко (47), Ломовицкий (71), Тикнизян (90), Бауэр (90).

Удаление: Луценко (55).

«Динамо» выбило «Спартак» из Кубка, чтобы проиграть «Крыльям». Сенсация в Самаре

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале