Оливейра сам лишил себя пояса, но все равно победит! Расклады на UFC 274

Чарльз Оливейра провалил взвешивание и точно не удержит чемпионский пояс в легкой категории, однако его ожидавшийся всеми поединок против Джастина Гейджи все равно состоится в ночь на 8 мая в Финиксе. А еще мы увидим титульный бой в женском минимальном весе и кровавую битву между Тони Фергюсоном и Майклом Чендлером.

Чарльз Оливейра (Бразилия) – Джастин Гейджи (США)

Бразильский чемпион оказался тяжелее установленной нормы на 200 граммов. Это значит, что UFC лишит Оливейру титула независимо от исхода боя с Гейджи. Если Чарльз победит, то пояс станет вакантным. Если проиграет — чемпионом провозгласят Джастина…

Вообще, после ухода из UFC Хабиба Нурмагомедова в легком дивизионе царит настоящее веселье. И бой Оливейра — Гейджи — воплощение всего лучшего, что осталось в этом весе. К тому же Чарльз и Джастин — полные противоположности друг друга. Оттого болельщики так предвкушали их битву в Финиксе.

Недоразумение на взвешивании точно не «демотивирует» бразильца. Он был и остается самым опасным джитсером UFC. Рекордные 20 досрочных побед (15 — приемами) говорят сами за себя… Ну а Гейджи — признанный ударник. И под его ударами устоять практически невозможно…

Это должно насторожить Оливейру, который частенько пропускает лишнего. Размен атаками — точно не его сценарий. Счастье бразилец будет искать в грэпплинге. Но вот найдет ли?

Исход боя предсказать очень сложно. И все же мы отдадим предпочтение действующему чемпиону, который до боя получил приставку «экс». Самая привлекательная ставка — победа Оливейры приемом за 2,30. Да и тотал раундов меньше 2.5 за 1,57 тоже смотрится. Затяжным поединок получиться не должен.

Роуз Намаюнас (США) – Карла Эспарса (США)

Чемпионка Роуз Намаюнас выйдет на вторую защиту пояса против экс-обладательницы титула Карлы Эспарсы. И это тоже будет зрелище!

Ранее Намаюнас провела два победных поединка с легендарной Йоанной Енджейчик, затем у нее были поражение и победа против Джессики Андраде, а в прошлом году она дважды (и удачно) схлестнулась с китаянкой Чжан Вэйли. И вот теперь настала пора свести счеты с соперницей, которой Роуз уступила в далеком 2014 году…

Именно тогда Эспарса стала первой в истории чемпионкой UFC в женском минимальном весе. Однако уже в следующем боя она «передала» титул Енджейчик — чтобы… спустя семь лет вернуть себе претендентский статус.

Карла — очень стабильная спортсменка (пять побед подряд — доказательство), и все же нынешняя Намаюнас находится на куда более высоком уровне. Чемпионка хороша и в стойке, и в партере. Так что главная задача Эспарсы — продержаться все пять раундом. Нам кажется, что ей это удастся. Значит, ставим на победу Намаюнас по очкам за 2,50.

Майкл Чендлер (США) – Тони Фергюсон (США)

Третий по значимости поединок турнира состоится в мужском легком весе между бывшими претендентами… Чендлер — легенда Bellator, однако в UFC за его ярким дебютом (нокаут Дэна Хукера в первом раунде) последовали поражения (пусть и достойные) от Оливейры и Гейджи. Впрочем, и у Фергюсона есть проблемы. После неудачи в бою с тем же Гейджи Тони угодил в черную полосу. Два последних поединка завершались для так и не состоявшегося оппонента Хабиба переломами рук и ног…

Мы не сомневаемся, что Тони не утратил бойцовских качеств. Однако что-то подсказывает: мы увидим досрочную победу Чендлера за 2,20. Уж больно Майкл взрывной. И если он попадет по-настоящему, Фергюсону не сдобровать.

Овинс Сент-Прю (Гаити) – Маурисио Руа (Бразилия)

Еще один реванш в рамках UFC 274. Старые противники выяснят отношения спустя 8 лет… В их предыдущем поединке гаитянин одержал эффектную победу нокаутом за полминуты.

Арсенал Сент-Прю и сейчас богаче. Однако коэффициент на его победу слишком низкий. Поэтому выбираем тотал раундов меньше 2.5 за 1,60. Полного боя здесь не предвидится.

Рэнди Браун (Ямайка) – Калин Уильямс (США)

Глава UFC Дана Уайт неслучайно советует этот поединок к просмотру: в октагоне сойдутся бескомпромиссные финишеры полусредней категории.

Ямаец выиграл четыре из предыдущих пяти боев, проиграв нокаутом. А американец по прозвищу Хаос оформил досрочно три из четырех своих побед. В общем, нас ждет настоящая рубка. Ждем ее завершения в 1-м или 2-м раунде. Коэффициент 2,48 выглядит явно завышенным.