"Он не бил судью, это было обычное дело". Шамиль Тарпищев резко заступился за дисквалифицированного Джоковича | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Он не бил судью, это было обычное дело». Шамиль Тарпищев резко заступился за дисквалифицированного Джоковича

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в жесткой форме заявил, что судьи US Open несправедливо обошлись с Новаком Джоковичем. Он пояснил, что Джокович не бил мячом в сторону судьи — это было «обычное дело»:

— Я считаю, что судьи начудили. С Джоковичем абсолютно несправедливо обошлись. Это был не удар, это чисто обычное дело, когда мяч в руках и ты переходишь на другую сторону — ты кидаешь мяч назад или болбою. Поэтому то, что произошло, это чистая случайность. Абсолютно несправедливо обошлись с Джоковичем. Зная Новака, это простая случайность, из-за которой он пострадал. Это огромная и несусветная глупость, — цитирует Тарпищева Sport24.ru.

Напомним, в концовке первого сета встречи против Пабло Карреньо-Бусты в четвертом круге турнира, серб, не глядя, отбросил мяч, который попал в линейного судью. Организаторы приняли решение дисквалифицировать спортсмена.

После наказания Джоковича в нынешнем розыгрыше остались лишь два теннисиста, которые ранее выходили в финалы турниров «Большого шлема»: россиянин Даниил Медведев и австриец Доминик Тим.

Шамиль Тарпищев в свое время получал штраф и дисквалификацию за жесткие оценки существующих теннисных реалий: в частности, он заплатил 25 тысяч долларов штрафа и получи год дисквалификации за нетолерантные высказывания о братьях Уильямс».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале