Орлов высказался о возможном переходе РФС в АФК

Комментатор Геннадий Орлов отреагировал на возможный переход РФС из УЕФА в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

Напомним, ФИФА и УЕФА 28 февраля 2022 года приняли решение отстранить сборные России и отечественные коллективы от международных стартов под своей эгидой. В пятницу, 30 декабря в режиме видеосвязи состоялось заседание исполкома РФС.

По его итогам, РФС не принял решение о выходе из состава УЕФА и подачи заявки на вступление в АФК. Вместо этого в организации создадут рабочую группу, которая изучит все положительные и отрицательные стороны такого перехода.

— Пока не вижу такого стопроцентного желания. Я не понимаю и не вижу, как это может быть. Начнем с экономики, а я еще не говорю про политику. Какая гарантия, что страны, которые находятся в дружбе с США, изменят свое отношение к России? А сколько надо летать футболистам? Мне жалко футболистов. Сколько надо летать, предположим, до Сингапура или Токио? Девять часов. И акклиматизация. Мы всегда были лицом в Европе и всегда старались играть в европейской манере, — приводит слова Орлова «Спорт День за Днем».

Ранее РФС уже переносил голосование исполкома касательно перехода в АФК. Сообщалось, что до 31 декабря 2022 года у союза есть время отправить документы для вступления.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ