"Оставлять Березуцких тренерами ЦСКА очень опасно!" Мнение легенды клуба | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Оставлять Березуцких тренерами ЦСКА очень опасно!» Мнение легенды клуба

Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев поделился с «Плеймейкером» мыслями о поражении от «Краснодара» в матче 29-го тура РПЛ (0:1), которое лишило армейцев шансов на медали.

— ЦСКА провалил этот сезон?

— Конечно, провалил. А как еще можно оценивать такое безобразие? Когда только приехали эти четыре легионера, я на них нарадоваться не мог. Как они играли, какой импульс придали армейцам! Любо-дорого было смотреть.

— Но потом что-то пошло не так?

— Да… В футболе же мелочей не бывает. Не прокатывает такое, оказывается. Сначала на эмоциях получилось выдавать классные матчи, но период адаптации никто не отменял. Они еще не до конца влились в коллектив, организм пока не полностью готов к новым условиям. Так что, увы, вспыхнули и ушли в тень.

— А, может быть, они просто средние футболисты?

— Нет. Языджи и Карраскаль – точно выше среднего. Культура паса явно отличается от нашей. Российскую молодежь ведь никто ничему не учит! Они пасуют только щекой. Это очень просто! А где передачи внешней стороной стопы? Никто не умеет… Ни черта не могут! А где скрытые пасы? Пробел в воспитании. Увы… Так что по идее эти легионеры могут научить наших недотеп уму-разуму.

— ЦСКА без медалей. Спрос с Березуцких?

— Да, пожалуй, братья не справились. Я же писал сообщение гендиректору Роману Бабаеву. Предлагал ему: дайте Березуцким опытного консультанта.

— Кого, например?

— Есть прекрасный, опытнейший специалист. Валерий Кузьмич Непомнящий. Он бы им подсказал, как выстраивать тренировочный процесс, как восстанавливать футболистов. Ну почему нет? Да, против «Краснодара» не повезло. Но в целом на дистанции ЦСКА смотрелся довольно блекло. Братьям никто ничего не подсказал…

— Так нужно ли оставлять Березуцких тренерами ЦСКА?

— Рискованно… Очень опасно! Ну нет у них опыта. Где они до этого работали? Со Слуцким за границей халявили? Они сами не справятся. Им нужен опытный наставник. Это же ЦСКА, а не команда второй лиги. Тренер – это воспитатель, при котором подопечные прогрессируют. А про Березуцких я пока так сказать не могу. Они и сами не понимают, куда попали. Нельзя такое допускать! Семак тоже довольно молодой специалист. Но он до «Зенита» в «Уфе» поработал, входил в тренерский штаб питерцев. Вот и оброс мясом. А Березуцкие? Они должны быть волчарами, а никакого огня от них не исходит…

— То есть, вы понимаете того же Игнашевича, который пошел работать в ФНЛ?

— Конечно! Это же бесценный опыт. Шишек сейчас себе набьет, двигается поступательно. Молодец. Есть еще Ролан Гусев, который здорово работает с нашей молодежкой. Значит, есть какой-то резерв. А братаны не потянули что-то. Эх…

— Нужно ли выкупать контракты Языджи и Карраскаля?

— Да. Они, повторюсь, добротные футболисты, помогут. Но с ними нужно работать, помогать им быстрее адаптироваться в наших условиях.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале