Острая ставка: сможет ли Бэйл вернуть «Тоттенхэм» в Лигу чемпионов? Да – 4,00! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Острая ставка: сможет ли Бэйл вернуть «Тоттенхэм» в Лигу чемпионов? Да – 4,00!

Лондонцы впервые за пять лет не смогли финишировать в топ-4 АПЛ, оставшись без путёвки в главный еврокубок. Чтобы исправить ситуацию, из «Реала» даже был возвращён Гарет Бэйл, который должен помочь «шпорам» снова выступить на международной арене.

Одного Моуринью недостаточно 

Назначение Маурисио Почеттино было одним из лучших решений руководства «шпор» за многие годы. Аргентинский специалист за пять лет работы четыре раза поднимал команду в четвёрку ведущих клубов АПЛ, дважды завоевав бронзовые медали и однажды – серебряные. «Тоттенхэм» стал регулярно выступать в Лиге чемпионов, а в позапрошлом розыгрыше сенсационно дошёл до финала, где проиграл «Ливерпулю».

Но постепенно отношения клуба с главным тренером стали разлаживаться. Почеттино понимал, что для дальнейшего развития нужны большие трансферы, но тягаться с остальными грандами в финансовом плане «шпоры» не могли. Кроме того, в начале предыдущего сезона результаты лондонцев заметно ухудшились, что окончательно пошатнуло позиции аргентинца. В результате в середине ноября 2019 года клуб объявил об отставке одного из самых успешных тренеров в своей истории.

Спасти ситуацию должен был Жозе Моуринью, ждавший подобного шанса после ухода из «Манчестер Юнайтед». Но Особенный не справился с задачей, что в большей степени можно объяснить эпидемией травм в команде. «Тоттенхэм» провалил оба национальных кубка, сенсационно уступил «Лейпцигу» (0:1, 0:3) в 1/8 финала Лиги чемпионов, а в АПЛ не смог подняться выше шестого места. Лишь под конец сезона лондонцы стали набирать обороты, но было уже слишком поздно.

С Бэйлом будет лучше?

По результатам прошлого сезона было очевидно, что «Тоттенхэму» нужно серьёзное усиление состава. Другое дело, что денег на осуществление по-настоящему громких трансферов у клуба нет, но селекционерам удалось уложиться в бюджет. «Шпоры» потратили в общей сложности немногим менее 100 миллионов евро, совершив шесть перспективных сделок.

В первую очередь, «Тоттенхэм» выкупил у «Бетиса» контракт Джовани Ло Сельсо, который неплохо проявлял себя в аренде в минувшем сезоне. Кроме того, лондонцы укрепили правый фланг обороны и центр полузащиты, приобретя Мэтта Доэрти («Вулверхэмптон») и Пьера-Эмиля Хойберга («Саутгемптон»). Также стоит отметить подписание свободным агентом опытного Джо Харта, который будет страховать Уго Льориса.

Главные же сделки «шпоры» провернули совместно с «Реалом». За 30 миллионов евро в Лондон перебрался левый защитник Серхио Регилон, отыгравший прошлый сезон в «Севилье» на правах аренды. А самым статусным новичком «Тоттенхэма» стал Гарет Бэйл, которого английский клуб продал в Мадрид семь лет назад за рекордный для себя 101 миллион евро. Выкупить его контракт у «Реала» «шпоры» не сумели, но договорились о годичной аренде.

Начало оставляет желать лучшего

Сезон стартовал для «Тоттенхэма» с домашнего матча с «Эвертоном», который после серьёзных летних трат превратился в претендента на путёвку в Лигу чемпионов. «Ириски» подтвердили свои намерения, победив в Лондоне с минимальным счётом, что стало во многом сенсацией. Зато спустя неделю «шпоры» смогли реабилитироваться в гостях у «Саутгемптона» (5:2), где главными героями стали Сон-Хон Мин, оформивший покер, и Гарри Кейн, отметившийся голом и четырьмя результативными передачами.

Болельщики лондонцев вправе рассчитывать, что победная поступь команды продолжится. Пока еще не все новички влились в состав, включая Бэйла, который вернулся в Англию с травмой. «Тоттенхэм» может сделать ставку на АПЛ, пока остальные конкуренты будут вынуждены тратить силы на Лигу чемпионов. Так или иначе очередное непопадание в главный еврокубок будет стоить Моуринью работы.

В этой связи букмекеры «Лиги Ставок» предлагают специальную линию на попадание «Тоттенхэма» в четвёрку сильнейших клубов чемпионата Англии. Вероятность выхода «шпор» в Лигу чемпионов через АПЛ оценивается коэффициентом 4,00.

Коэффициенты от «Лиги ставок» — по ссылке.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале