Острая ставка: сыграет ли Кокорин результативнее Дзюбы в дерби? Да – 2,50! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Острая ставка: сыграет ли Кокорин результативнее Дзюбы в дерби? Да – 2,50!

Главным событием предстоящего тура чемпионата России станет противостояние двух лидеров таблицы – «Спартака» и «Зенита». Смогут ли два звёздных форварда команд проявить себя в центральном матче выходных?

Кокорин ещё не вышел на пик формы

Переход 29-летнего форварда в «Спартак» стал одним из самых громких в текущее трансферное окно. Красно-белые ловко подкараулили окончание контракта Александра с «Зенитом» и забрали у конкурента важнейшего футболиста. При этом такой мастер достался Доменико Тедеско абсолютно бесплатно, что делает сделку особенно удачной.

Вот только помочь новой команде на старте Кокорин не смог. На одной из первых тренировок нападающий получил неприятную травму, из-за которой вернуться на поле получилось только спустя несколько недель. Александр смог дебютировать лишь в дерби с ЦСКА (1:3), выйдя на заключительные полчаса. Также он принял участие в победе над «Тамбовом» (2:0) и помог команде обыграть «Родину» (5:1) в Кубке России, отметившись результативной передачей. Судя по всему, ему ещё потребуется какое-то время, чтобы вернуться в былые кондиции.

— Что касается выхода Кокорина в стартовом составе, то он провёл хороший матч, делал большой объём работы, — говорил Тедеско после «Тамбова». – Он скоростной, и это качество было нам нужно: он отлично убежал и мог забивать. Видно, что ему немного не хватает формы, но мы с пониманием к этому относимся.

Дзюба снова раззабивался

В отличие от коллеги, лидер атак «Зенита» провёл лето практически без отдыха. Между чемпионатами было всего пару недель, чтобы придти в себя, и Артёму этого, как казалось, было недостаточно. 32-летний нападающий отметился голом и передачей в стартовом туре с «Ротором» (2:0), а после на протяжении четырёх матчей не мог зажечь имя на табло. А тут ещё игры сборной в Лиге наций, где без него никак не обойтись.

И всё же Дзюбе удалось постепенно восстановиться – в трёх предыдущих турах он был одним из лучших в составе «Зенита». Артём забил «Арсеналу» (3:1) и «Уралу» (1:1), а в матче с «Уфой» (6:0) и вовсе оформил хет-трик и отметился результативной передачей. Теперь капитан петербуржцев вернулся в снайперскую гонку и стал главным преследователем Кристиана Нобоа (7). Нет сомнений, что именно он будет представлять главную угрозу для обороны «Спартака».

Между тем, Дзюба уже не раз играл против бывшего клуба и, как правило, праздновал успех. В 11 матчах с его участием «Зенит» одержал шесть побед над красно-белыми и потерпел всего два поражения. Артём же пять раз огорчал родную команду и наверняка будет предельно мотивирован на очередную встречу.

Кто принесёт своей команде победу?

Встреча на «Открытие-Арене» имеет ключевой характер с точки зрения развития чемпионской гонки. Красно-белые довольно неожиданно оказались в лидирующей группе не только по набранным очкам, но и по качеству игры. Если им удастся обыграть действующего победителя РПЛ, можно будет без опаски говорить о чемпионских амбициях столичного клуба. А в случае победы «Зенита», команда Сергея Семака уберёт с пути одного из самых опасных преследователей.

Интерес к Кокорину и Дзюбе особый в связи с их прошлым. Александр долгое время выступал в составе «Зенита», забивал важные голы и завоёвывал титулы, поэтому захочет максимально ярко проявить себя в грядущем матче. Артём же никогда не скрывал реваншистских отношений к «Спартаку», который в своё время не лучшим образом с ним обошёлся. Так что от них в этой встрече будет зависеть многое.

Поэтому букмекеры БК «Лига Ставок» предлагают специальную линию на то, что Кокорин в матче совершит больше результативных действий, чем Дзюба. Если вы верите в Александра, то вам подойдёт коэффициент 2,50, а на противоположный исход можно заключить пари за 1,50.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале