Острая ставка: забьёт ли Миранчук больше шести голов в дебютном сезоне в Серии A? Да – 2,15! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Острая ставка: забьёт ли Миранчук больше шести голов в дебютном сезоне в Серии A? Да – 2,15!

Переход 24-летнего полузащитника из «Локомотива» в «Аталанту» стал самым громким на российском рынке в нынешнее трансферное окно. Удастся ли одному из лучших игроков страны проявить себя в стартовавшем розыгрыше чемпионата Италии?

Миранчук уехал на пике формы

Прошлый сезон с точки зрения результативности был лучшим в карьере воспитанника «Локомотива». Во всех турнирах Миранчук провёл 32 матча, в которых отметился 16 точными ударами и 5 голевыми передачами. В общей же сложности россиянин набрал 88 (43+45) очков по системе «гол+пас» в 228 играх в составе железнодорожников – более чем достойная статистика. Из всех игроков сборной, выступающих в РПЛ, он был, пожалуй, главным претендентом на переход в большой европейский клуб. Тем более сам хавбек никогда не скрывал, что хочет попробовать свои силы на более высоком уровне.

Интерес итальянских клубов был в большей степени обеспечен яркой игрой Алексея в Лиге чемпионов, где «Локо» попал в одну группу с «Ювентусом». Москвичи проиграли лидеру Серии A обе встречи (1:2, 1:2), зато Миранчук забил по голу и в целом оставил приятное впечатление. Вскоре итальянская пресса начала всё чаще сватать хавбека именно в Турин, а тот в оставшейся части сезона лишь подогревал интерес к своей персоне. Особенно хорош Миранчук был летом, забив 9 мячей в 12 матчах РПЛ, после чего стало ясно, что его отъезд в Европу не за горами.

Так и получилось, но лидера «Локомотива» заполучил не «Ювентус», а «Аталанта», которая произвела фурор в прошедшем розыгрыше Лиги чемпионов. Клуб из Бергамо демонстрировал красивую игру в главном еврокубке и едва не выбил «ПСЖ» на стадии четвертьфинала (1:2). «Аталанта» заплатила железнодорожникам 14,5 миллиона евро, что стало третьей по стоимости покупкой в её истории после Марио Пашалича (15 млн евро) и Луиса Муриэля (20,1 млн евро). Хочется верить, внушительный ценник Алексея означает, что Гасперини возлагает на новичка большие надежды.

Дебют Миранчука откладывается

К сожалению, Алексей приехал в Италию не в оптимальных кондициях. В матче со «Спартаком», последним для него в составе «Локо», он получил неприятную травму задней поверхности бедра. Из-за повреждения Алексей был вынужден пропустить несколько недель, в том числе сбор национальной команды на стартовые игры Лиги наций. Хорошо, что травма не отпугнула руководство «Аталанты», хотя вернуться на поле раньше октября новичок не сможет. Таким образом, Миранчук пропустит от трёх до пяти туров чемпионата Италии, стартовавшего на прошлой неделе.

Травма помешает адаптации россиянина на новом месте. На пик формы он выйдет в лучшем случае ближе к концу осени, когда Серии A и Лига чемпионов будут в самом разгаре. В такой ситуации трудно сразу рассчитывать на место в стартовом составе, особенно если «Аталанта» успешно начнёт сезон. Как известно, победный состав не меняют, а уровень конкуренции в клубе из Бергамо высокий. За счёт универсальности Миранчук будет бороться за игровое время с целой группой игроков: Йосипом Иличичем, Марио Пашаличем, Русланом Малиновским и другими. Будем надеяться, Алексею хватит упорства усадить большинство из них на лавку.

Сколько голов россиянина мы увидим?

Навыки бомбардира Миранчук развил лишь в последние годы, и то лишь на уровне РПЛ. Забивать в Серии A будет гораздо сложнее, но в то же время партнёры у него теперь более мастеровитые, чем в «Локомотиве». Если Алексею удастся быстро влиться в коллектив, ему будет по силам демонстрировать такую же результативность как на родине.

В этой связи букмекеры БК «Лига Ставок» предлагает специальную линию на количество голов хавбека в нынешнем розыгрыше Серии A. Пари на то, что Миранчук забьёт более 6,5 мячей, можно заключить с коэффициентом 2,15.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале