Острая ставка: забьёт ли Россия более 11 голов в Лиге наций? Да – 2,15! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Острая ставка: забьёт ли Россия более 11 голов в Лиге наций? Да – 2,15!

При Станиславе Черчесове сборная России стала демонстрировать убедительную игру в атаке, в том числе в стартовавшем розыгрыше Лиги наций. Удастся ли нашей команде и впредь эффективно преодолевать защиту соперников?

Сборная забивает уже в 12 матчах кряду

В последний раз подопечным Станислава Черчесова не удалось распечатать чужие ворота ещё в ноябре 2018 года. Тогда сборная России встречалась на выезде со Швецией в дебютном розыгрыше Лиге наций, и на кону стояла путёвка в элитный дивизион турнира. К сожалению, наши футболисты не смогли вскрыть оборону скандинавов, а те дважды поразили ворота Андрея Лунёва и заняли первую строчку в группе.

Но то поражение не сбило команду с намеченного пути – в последующих 12 матчах она неизменно забивала как минимум один мяч. В общей сложности за этот период сборная России отметилась 39 голами, то есть в среднем более трёх за 90 минут. Правда, стоит отметить, что таких показателей она добилась во многом за счёт двух разгромов скромного Сан-Марино (9:0, 5:0). Впрочем, и за вычетом этих встреч россияне здорово смотрелись в атаке.

В частности, нападение команды Черчесова хорошо зарекомендовало себя в стартовых турах Лиги наций. Сначала россияне едва не разгромили крепкую сборную Сербии (3:1), а затем забили ещё трижды в гостях у Венгрии (3:2). После двух туров во всех дивизионах Лиги наций лишь у Бельгии на счету больше точных ударов (7).

Но и в обороне есть проблемы

В прошлой Лиге наций сборная России пропустила лишь три мяча в четырёх встречах, но этого оказалось недостаточно для победы в группе. Два гола в Стокгольме перечеркнули все усилия команды в предыдущих матчах и показали, насколько уязвима наша оборона. После ухода из сборной Игоря Акинфеева, братьев Березуцких и Сергея Игнашевича защитная линия явно стала менее надёжной.

Пережив поражение от Швеции, национальная команда сохранила ворота в неприкосновенности семь раз в 12 матчах. Но надо учитывать, что большинство её соперников были на одну, а то две головы ниже – Казахстан (4:0, 1:0), Кипр (1:0, 5:0), Сан-Марино (9:0, 5:0) и Шотландия (4:0). Зато в оставшихся 5 встречах Россия позволила забить себе аж 11 мячей или в среднем более двух за 90 минут. С равными по классу командами подопечным Черчесова крайне редко удаётся сыграть на «ноль».

Ту же картину мы наблюдали и в первых матчах сборной в Лиге наций. Россия полностью контролировала ход встреч с Сербией и Венгрией, но в итоге дала слабину и устроила себе нервотрёпку в концовке. Особенно это насторожило в Будапеште, когда наша команда, забив три безответных мяча, позволила отыграть два из них всего за 8 минут. Соперник более высокого класса, вроде Бельгии, обязательно наказал бы за такую расхлябанность.

Улучшатся ли наши показатели?

Впереди у сборной России в Лиге наций ещё четыре матча, где ей по силам потерять минимум очков и сохранить первое место в группе. В большей степени это касается двух ближайших встреч, в которых команда Черчесова примет Турцию (11 октября) и Венгрию (14 октября). Перед ними россияне также проведут товарищеский матч со Швецией, в котором, будем надеяться, не случится кадровых потерь.

В этой связи букмекеры БК «Лиги Ставок» предлагают спрогнозировать, сколько голов Россия забьёт в нынешнем розыгрыше Лиги наций. Вероятность того, что в ворота наших соперников влетит в общей сложности более 11,5 мячей, оценивается коэффициентом 2,15.

Также есть аналогичная линия на пропущенные сборной голы. На то, что команда Черчесова позволит соперникам отличиться менее 7,5 раз, предлагается коэффициент 1,72, а на противоположный исход – 2,05.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале