Макгрегор зарабатывал 2 млн в секунду, клубы АПЛ получили 5,4 млрд, а Шарапова скинулась на пожары. Главные деньги недели | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Макгрегор зарабатывал 2 млн в секунду, клубы АПЛ получили 5,4 млрд, а Шарапова скинулась на пожары. Главные деньги недели

Conor_Makgregor

Катастрофа Марии Шараповой, выручка английской Премьер-лиги и бюджеты гоночных грузовиков. «Главная Ставка» продолжает подсчитывать деньги из мира спорта.

78 млн долларов

заработал Конор Макгрегор за бой против американца Дональда Серроне, утверждают британские журналисты. Таким образом, за каждую секунду поединка Макгрегор получил около 2 млн — ведь встреча в октагоне продолжалась всего 40 секунд, а после Серроне был госпитализирован. В сумму заработка вошли гарантированный гонорар в 3 млн долларов, бонус в 50 тысяч долларов за самый яркий бой вечера, а также проценты от продажи платных трансляций поединка. Они-то и составили основной заработок Макгрегора. Сам же он заявил, что теперь ждёт боя-реванша с Хабибом Нурмагомедовым. В ответ команда Хабиба заметила, что готова подписать контракт, если руководство UFC гарантирует 100 млн долларов.

30 млн евро

заплатил холдинг USM, принадлежащий российскому миллиардеру Алишеру Усманову, за права на название нового стадиона «Эвертона». При этом пока непонятно, какое имя бизнесмен планирует дать арене. Исполнительный директор клуба Дениз Барретт-Бэксендейл рассказала, что «Эвертон» рассчитывает начать строительство уже в этом году. Окончить работы планируется в течение трёх лет. Для Усманова в английском футболе это не первый опыт инвестиций. Ранее российский бизнесмен владел 30% акций «Арсенала». В августе 2018 года он продал свой пакет акций за 550 млн фунтов.

5,4 млрд евро

составила выручка клубов английской Премьер-лиги согласно данным экономического отчёта УЕФА по итогам 2018 финансового года. Это лучший показатель в Европе. Клубы Бундеслиги и Ла Лиги показали практически равную выручку — 3,156 млрд и 3,145 млрд евро соответственно. Выручка клубов итальянской Серии А — 2,307 млрд евро, клубов Лиги 1 — 1,694 млрд. Выручка клубов Российской Премьер-Лиги составила 752 млн евро, и это шестой результат. За 10 лет доходы клубов РПЛ увеличились на 74% — в общей сложности на 319 млн евро, в среднем по 19,9 млн евро на клуб.

Maria Sharapova
Результаты Марии Шараповой ухудшились, но она не сдается

25 тыс долларов

пожертвовала Мария Шарапова на борьбу с лесными пожарами в Австралии, но надолго не задержалась на Открытом чемпионате по теннису, который проходит в Мельбурне. 32-летняя Шарапова в первом круге Australian Open проиграла 23-летней хорватке Донне Векич со счётом 3:6, 4:6. Мария уступила в первом круге на третьем подряд турнире серии «Большого шлема» и показала худший результат с 2010 года. Но проблема в том, что значительную часть своих рейтинговых очков в прошлом году Шарапова заработала в Австралии. Не подтвердив их, Мария в рейтинге опустится ниже 350-го места, и значит, не сможет без квалификации проходить в основную сетку даже небольших турниров.

11 млн евро

составлял бюджет команды «КамАЗ-Мастер» на ралли «Дакар-2020». В расходы включена подготовка автомобилей, машин технического сопровождения. И с такой поддержкой российские «КамАЗы» вновь были вне конкуренции на самом престижном ралли-рейде. Первым в зачёте грузовиков стал экипаж Андрея Каргинова. Он побеждает на «Дакаре» уже второй раз в карьере. Второе место досталось другому российскому экипажу под руководством Антона Шибалова. Но из россиян отличились на «Дакаре-2020» не только грузовики. В генеральной классификации мотовездеходов «Багги» Сергей Карякин занял второе место.

Текст: Главная Ставка
Фото: Global Look Press

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале