Отец и дети! На старте 8-го тура зажгли ветеран Глушаков, молодой Агаларов и 16-летний Пиняев | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Отец и дети! На старте 8-го тура зажгли ветеран Глушаков, молодой Агаларов и 16-летний Пиняев

Денис Глушаков

Восьмой тур Российской Премьер-Лиги стартовал весьма бойко: в трех субботних матчах забито 13 мячей, а «Ростов» и «Химки» после поражений соответственно в Самаре и Уфе оказались в зоне стыков.

«Краснодар» уже в топ-5, у Гончаренко – красная карточка, у Талалаева — перспективы вернуться в телеэксперты

На днях в информационном пространстве промелькнула цитата Реми Кабелла: краснодарский француз вроде бы высказал сожаление своим переходом в РПЛ, заявив, что это решение, «возможно, было ошибкой». Как бы там ни было, в очередном матче российского чемпионата Кабелла, как говорится, сделал разницу.

Причем произошло это в Грозном, где далеко не всем приезжим командам удается разжиться очками. Все решили три минуты в концовке первого тайма. Сначала француз на исполнение пробил в дальний угол после паса Эдуарда Сперцяна (кстати, местной академии все чаще попадает в стартовый состав «быков») и попал точно под штангу, не оставив шансов Виталию Гудиеву. А затем Кабелла с правого фланга прострелил на Владимира Ильина, который в касание переправил мяч в ворота.

В середине второго тайма «Ахмат» фактически лишился шансов отыграться: в течение десяти минут защитник Зоран Нижич схлопотал две желтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Тем удивительнее, что в итоге за излишнюю эмоциональность был удален еще и главный тренер гостей Виктор Гончаренко. Его визави Андрей Талалаев тоже вел себя у бровки сверхактивно. Если так пойдет и дальше (а «Ахмат» с 9 очками остался на 11-м месте в таблице РПЛ), вскоре Талалаев может вернуться к полноценной роли эксперта на федеральном спортивном телеканале.

«Краснодар» же в последних трех турах набрал 7 очков и уже поднялся в пятерку лучших команд чемпионата, сравнявшись с «Динамо». Правда, бело-голубые свой поединок тура проводят завтра, но в Сочи, откуда можно уехать и с нулем.

Дубль Агаларова перевесил дубль Глушакова, Пиняев отметился голевым пасом

В двух других субботних встречах недавние аутсайдеры – «Уфа» и «Крылья Советов» – устроили хорошую трепку «Химкам» и «Ростову», отправив команды Игоря Черевченко и Юрия Семина в зону стыковых матчей.

В Уфе для подмосковной команды вроде бы все начиналось неплохо. Денис Глушаков под занавес первой половины открыл счет. Однако в начале второго тайма в течение десяти минут Гамид Агаларов и Владислав Камилов вывели хозяев вперед. А за восемь минут до конца основного времени игрок молодежной сборной России Агаларов оформил дубль и с восемью забитыми мячами уверенно возглавил гонку бомбардиров Премьер-Лиги.

В компенсированное время Глушаков тоже забил свой второй мяч в матче, реализовав пенальти, и тоже включился в борьбу топ-бомбардиров РПЛ: теперь на счету ветерана красно-черных шесть голов, как и у железнодорожника Федора Смолова. Но этот дубль, в отличие от двух мячей Агаларова, очков «Химкам» не принес.

В Самаре хозяева тоже пропустили первыми: Николай Комличенко вывел «Ростов» вперед в середине первого тайма с передачи Понтуса Альмквиста. За пять минут до перерыва VAR отменил второй гол дончан, а вскоре мяч влетел в ворота Сергея Песьякова самым обидным образом – автогол записали на счет защитника гостей Баштуша.

А стартовый отрезок второй половины, как и в Уфе, стал провальным для гостей. Подопечные Юрия Семина получили в свои ворота два мяча от Сильвие Бегича и Максима Глушенкова. Правда, Даниил Глебов довольно быстро вернул дончан в игру, сократив отставание до минимума. Но спасти хотя бы ничью желто-синие так и не сумели.

Более того, в самой концовке они пропустили четвертый мяч. Забил его Владислав Сарвели, а результативную передачу сделал 15-летний вундеркинд Сергей Пиняев, вышедший на замену на 76-й минуте.

«Крылья Советов», набрав 10 очков, поднялись на 10-е место в таблице, сравнявшись с ЦСКА и «Спартаком». «Уфа» (8 очков) занимает 12-ю строчку, опередив «Ростов» и «Химки» (по 6).

РПЛ

8-й тур

«Ахмат» (Грозный) – «Краснодар» – 0:2 (0:2)

Голы: Кабелла (Сперцян), 41 – 0:1. Ильин (Кабелла), 44 – 0:2

«Ахмат»: Гудиев – Лысцов (Карапузов 46), Семенов (к), Нижич – Тодорович (Уциев, 21), Тимофеев, Уткин (Пуцко, 69), Коновалов, М.Быстров – Архипов (Садулаев, 46), Конате (Себаи, 46)

«Краснодар»: Сафонов (к) – Корнюшин, Спаич (Сорокин, 66), Кайо, Рамирес – Кривцов (Вилена, 86), Газинский – Кабелла, Сперцян, Классон – Ильин

Предупреждения: Сперцян, 23. Нижич, 55. Рамирес, 68. Корнюшин, 80

Удаление: Нижич, 65 (вторая желтая карточка)

Судья: Иван Сиденков

18 сентября. Грозный. «Ахмат Арена»

«Уфа» – «Химки» – 3:2 (0:1)

Голы: Глушаков (Соколов), 44 – 0:1. Г.Агаларов (К.Плиев), 52 – 1:1. Камилов (Мрзляк), 62 – 2:1. Г.Агаларов (Мрзляк), 82 – 3:1. Глушаков, 90+1 – с пенальти – 3:2

18 сентября. Уфа. Стадион «Bet Boom Нефтяник»


«Крылья Советов» – «Ростов» – 4:2 (1:1)

Голы: Комличенко (Альмквист), 23 – 0:1. Баштуш, 44 –в свои ворота – 1:1. Бегич, 50 – 2:1. Глушенков, 58 – 3:1. Глебов, 69 – 3:2. Сарвели (Пиняев), 90+1 – 4:2

18 сентября. Самара. «Самара Арена»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале