Главные события недели в картинках и видосиках.

Главная звезда российского футбола теперь… Александр Овечкин. Хоккеист «Вашингтона» принял участие в товарищеском матче «Динамо» против команды блогеров «Амкал» и отметился голом уже на 11-й минуте («Усы сопротивления»).

Бело-голубые одержали крупную победу со счетом 5:0 («Самый Бодрый»).

Тем временем «Зенит» провел уже два матча в рамках Кубка PARI Премьер. Сначала чемпионы России по пенальти победили «Пари НН» (Самый Бодрый»).

И во втором туре дело у «Зенита» дошло до 11-метровых — в основное время матча против «Сочи» за зенитовцев впервые отличился Зелимхан Бакаев. А у соперника забил другой экс-спартаковец Георгий Мелкадзе («Багаж Аленичева»).

Сами красно-белые развлекаются созданием нашумевшего анонса сезона РПЛ, в котором воспользовались видео из детского юмористического сериала «Ералаш» («Самый Бодрый»).

Состав «Спартака» пополнил полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский («Кара Гинера»).

А вот Виктора Мозеса в Тарасовке не дождались. Судя по всему, он решил воспользоваться законом ФИФА, позволяющим приостановить контракт («Багаж Аленичева»).

Аналогичная ситуация сложилась и в «Зените» с Юри Алберто. Нападающий хочет остаться в «Коринтиансе» («Багаж Аленичева»).

ЦСКА не смог сохранить Юсуфа Языджи по иной, более банальной причине. Армейцы не договорились с «Лиллем» о сумме выкупа («Кара Гинера»).

Также стало известно, что фанаты ЦСКА присоединятся к спартаковским в бойкоте РПЛ из-за внедрения Fan ID («Багаж Аленичева»).

Другие команды дают журналистам и блогерам меньше инфоповодов. Так, в «Краснодар» вернулся Гжегож Крыховяк («От ворот до ворот»)…

А «Факел» приняли в РПЛ, поскольку стадион в Воронеже соответствует всем требованиям («Светоч»).

Ашот Хачатурянц воронежцев в Премьер-Лиге не застанет. В понедельник он покинул пост президента РПЛ. Вместо него временно исполнять обязанности будет Александр Алаев («Багаж Аленичева»).

В следующем сезоне в Европе может стать на одного российского легионера больше. По данным венгерских СМИ, «Ференцварош» Станислава Черчесова сделал предложение Артему Дзюбе («Самый Бодрый»).

Известный в России по работе с «Рубином» и «Ростовом» Курбан Бердыев возглавил иранский «Трактор» («Неуткин»).

Топ-менеджер «Челси» Марина Грановская покинула клуб вслед за Романом Абрамовичем. На первых порах ее обязанности будет исполнять новый владелец Тэдд Боэли («Багаж Аленичева»).

Лондонцы отпустили обратно в «Интер» нападающего Ромелу Лукаку (в аренду). Прошлым летом его трансфер обошелся «Челси» в 113 млн евро («Футбольные мемы»).

Может покинуть Англию и Криштиану Роналду. По слухам, он заинтересован в переходе в «Баварию» («Багаж Аленичева»).

Мюнхен уже оформил первый крупный трансфер лета, приобретя у «Ливерпуля» Садио Мане («Футбольные мемы»).

А вот «Манчестер Юнайтед» никак не может договориться с «Барселоной» о приобретении Френки де Йонга («Футбольные мемы»).

«Колорадо Эвеланш» с Валерием Ничушкиным в составе выиграл Кубок Стэнли. В финальной серии клуб из Денвера победил «Тампу» со счетом 4-2 («СРА4ТВ»).