Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ, российские гандболисты потеряли лидера, Холанд вылетел из Кубка | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ, российские гандболисты потеряли лидера, Холанд вылетел из Кубка

Овечкин Косоротов Холанд

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Овечкин, Свечников-младший и Кучеров отметились голами в очередных матчах НХЛ

В ночь на среду в регулярном чемпионате НХЛ были сыграны восемь матчей. «Вашингтон» на своем льду быстро пропустил две шайбы от «Виннипега», но сумел добыть волевую победу в овертайме (4:3). Александр Овечкин забросил 757-ю шайбу в карьере и до девяти голов сократил отставание от Яромира Ягра (766), занимающего третье место в списке самых результативных игроков за всю историю лиги.

В сезоне на счету Овечкина стало 27 шайб и 55 очков в 40 играх, что позволило капитану «Кэпиталз» возглавить списки лучших снайперов и бомбардиров чемпионата. У ближайшего конкурента – Леона Драйзайтля из «Эдмонтона» – 26 голов и 54 очка.

Дмитрий Орлов также забросил одну из шайб в ворота «Джетс» (пятую в сезоне) и отметился 14-й голевой передачей (19 очков в 38 играх). Евгений Кузнецов сделал 27-й результативный пас в сезоне (39-е очко в 37 играх).

«Каролина» на выезде устроила разгром «Бостону» (7:1), Андрей Свечников забросил 13-ю шайбу в сезоне и отдал 17-ю результативную передачу (30 очков в 33 играх).

«Тампа» в гостях одержала волевую победу над «Лос-Анджелесом» (6:4), Никита Кучеров записал на свой счет гол (пятый в сезоне), результативный пас (десятый в сезоне, 15 очков в девяти играх) и был признан второй звездой матча. У Михаила Сергачева 17-я голевая передача в сезоне (19-е очко в 37 играх).

«Нью-Йорк Айлендерс» на чужом льду добыл победу в серии буллитов над «Филадельфией» (4:3), Семен Варламов стал второй звездой встречи, отразив 31 из 34 бросков с игры и сделав четыре сэйва (в том числе – после попытки Ивана Проворова) в послематчевой серии бросков.

«Ванкувер» в гостях переиграл «Нэшвилл» (3:1), Василий Подколзин сделал третью голевую передачу в сезоне (десятое очко в 37 играх). «Даллас» дома уступил «Монреалю» (3:5), Денис Гурьянов отметился девятой голевой передачей в сезоне (15-е очко в 32 играх). «Калгари» дома разгромил «Флориду» (5:1), в воротах которой не было Сергея Бобровского. «Баффало» на выезде взял верх над «Оттавой» (3:1).

Овечкин продолжает штамповать голы! Драйзайтль позади, до Ягра — девять (видео)

Косоротов сдал положительный тест на ковид

Мужская сборная России, успешно выступающая на чемпионате Европы по гандболу, который проходит в Словакии и Венгрии, лишилась одного из ключевых игроков. Левый полусредний российской сборной Сергей Марк Косоротов сдал положительный тест на коронавирус. Это стало известно после заключительного матча предварительного раунда, в котором россияне одержали третью победу в трех встречах, обыграв словаков (36:27).

Согласно регламенту турнира, Косоротов изолирован от команды и пять дней будет находиться в Кошице на карантине. Ранее коронавирусом по ходу чемпионата заразились игроки российской сборной Андрей Верещагин, Даниил Шишкарев и Евгений Дземин.

Между тем руководство сборной Норвегии, которую россияне тоже обыграли (23:22) в предварительном раунде чемпионата Европы, отказалось от совместного перелета с нашей командой из Кошице в Братиславу и решило добираться до словацкой столицы, где пройдут игры основного раунда турнира, на автобусе.

Сборная России в основном раунде европейского первенства сыграет с командами Швеции, Испании, Германии и Польши.

«Челси» потерял очки с «Брайтоном», соперник «Зенита» добился крупной победы

В матче 24-го тура Английской премьер-лиги «Челси» на выезде упустил победу над «Брайтоном» (1:1). На гол Хакима Зиеша (28-я минута) хозяева ответили точным ударом Адама Уэбстера (60-я). Команда Томаса Тухеля набрала 44 очка в 23 играх и на 12 очков отстает от лидирующего в чемпионате «Манчестер Сити», имеющего к тому же игру в запасе. Опережает лондонцев и «Ливерпуль», имеющий 45 очков после 21 игры.

В 21-м туре испанской Ла Лиги «Бетис», с которым в стыковых матчах Лиги Европы через месяц будет играть петербургский «Зенит», дома разгромил «Алавес» (4:0). Дубль сделал Борха Иглесиас (11-я и 41-я), по мячу забили Серхио Каналес (29-я) и Хуанми (54-я).

«Кадис» и «Эспаньол» сыграли вничью (2:2), причем гости, открывшие счет, затем пропустили два мяча и ушли от поражения лишь на 90+6-й минуте благодаря голу Рауля де Томаса.

«Бетис» с 37 очками после 21 игры занимает третье место в таблице Примеры, его опережают мадридский «Реал» (49 очков после 21 игры) и «Севилья» (44 очка, 20 игр).

«Ювентус» и «Лацио» вышли в четвертьфинал Кубка Италии

Два матча 1/8 финала Кубка Италии состоялись во вторник. «Ювентус» на своем поле одержал крупную победу над «Сампдорией» (4:1). Мячи у туринцев забили Хуан Куадрадо (25-я), Даниэле Ругани (52-я), Пауло Дибала (67-я) и Альваро Мората (77-я с пенальти). Единственный мяч у генуэзцев забил Андреа Конти (63-я).

«Лацио» с минимальным счетом в дополнительное время выиграл у «Удинезе», автором единственного гола стал Чиро Иммобиле (106-я).

В Германии были сыграны четыре поединка той же стадии национального Кубка. Дортмундская «Боруссия» в гостях уступила клубу низшего дивизиона «Санкт-Паули» (1:2). Этьен Аменьидо вывел хозяев вперед на 4-й минуте, автогол Акселя Витселя на 40-й удвоил преимущество «Санкт-Паули». Эрлингу Холанду на 58-й минуте с пенальти удалось отыграть один мяч, но не более того.

Вместе с Дортмундом вылетел из Кубка Германии и «Майнц», проигравший в гостях «Бохуму» (1:3). «Кельн» и «Гамбург» после ничьей (1:1) в основное и дополнительное время выявляли сильнейшего в серии пенальти, которую выиграли гости из Гамбурга (4:3). «Мюнхен 1860» дома уступил «Карлсруэ» (0:1).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале