Овечкин забил классный гол № 733, но Василевский и "молнии" оказались круче. Как "Тампа" дожала "столичных" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкин забил классный гол № 733, но Василевский и «молнии» оказались круче. Как «Тампа» дожала «столичных»

Овечкин Тампа

Действующий обладатель Кубка Стэнли одержал свою вторую победу в сезоне – и снова волевую в дополнительной пятиминутке. Теперь над «Вашингтоном» (2:1), в составе которого отличился Александр Овечкин.

До Бретта Халла – восемь точных бросков

Только сейчас в полной мере становится понятно, как же в прошлом усеченном сезоне НХЛ болельщики были обделены по части таких противостояний, как, например, «Кэпиталз» против «Лайтнинг». Играли команды внутри своих дивизионов, варились в одном котле с семью фиксированными соперниками, встречались с ними до посинения по восемь раз – но в ту ковидную пору хоккейным фанатам и такое было увидеть за счастье.

Но теперь, когда лучшая лига планеты вернулась к нам в полном объеме, впору вновь становиться хоккейным гурманом. А разве можно не смаковать зрелище, когда Александр Овечкин выходит обновлять свои рекордные снайперские цифры против двукратных обладателей Кубка Стэнли Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачева?

Правда, на первый раз топ-соперники несколько поскупились на голы, продержав зрителей на голодном пайке почти два периода. Но перед вторым перерывом завязка у матча получилась что надо. «Столичные» в неспешной позиционной атаке, казалось, потеряли темп, но Ови сумел подобрать шайбу, которую сохранил упавший на лед партнер, прокатился слева к среднему пятачку без сопротивления и с кистей пробил Василевского. Которому, кстати, скорее не помогал, а мешал свой же защитник, застрявший в полупозиции.

Это был 733-й гол Овечкина в его заокеанской карьере. Гонка за Уэйном Гретцки продолжается, но пока более актуальны «разборки» с Бреттом Халлом. Знаменитый американец завершил карьеру, имея на своем счету 741 заброшенную шайбу. Российский капитан «Кэпиталз» – уже в восьми точных бросках от него. Осталось только наблюдать и фиксировать, сколько дней и недель уйдет у Алекса на ликвидацию этого отставания. Хватит пары недель или процесс несколько затянется? А может, все произойдет намного быстрее?

«Молнии» вовремя приняла «антиОВИдные меры», Сергачев «исполнил» Кучерова

Но вот «Тампа», кстати, пропускавшая в двух своих первых матчах нового сезона по шесть шайб, вовремя приняла «антиОВИдные» меры – и больше от «столичных» и их лидера не пропустила. Не случайно же Василевский после финальной сирены принимал поздравления со званием лучшего игрока матча, отразив 32 броска из 33.

А тут еще и Михаил Сергачев решил временно взять на себя обязанности забивающего вместо Никиты Кучерова. В начале третьего периода гости в позиционной атаке быстро подвигали шайбу по периметру, а затем российский защитник несильно, но расчетливо бросил от синей линии. И Витек Ванечек увидел шайбу уже в своих воротах.

Для Михаила этот гол стал 30-м в 287-й игре в НХЛ (139 очков) – весьма неплохой результат для 23-летнего защитника.

Ничейный счет сохранился до конца основного времени, да и почти всю дополнительную пятиминутку соперники отыграли вхолостую. Однако за 15 секунд до конца овертайма «молнии» все-таки организовали голевую атаку с ходу. Стивен Стэмкос с партнером убежали против одного защитника, и капитан «Тампы» переиграл голкипера.

2:1 – вторая победа «Лайтнинг» в трех матчах нового сезона. И оба выигрыша, напомним, случились в овертайме. Таковы тяжелые будни двукратных обладателей Кубка Стэнли…

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 1:2ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Овечкин-3 (Т.ван Римсдайк, Уилсон, 38:51); 1:1 – Сергачев-1 (Стэмкос, Чернак, 44:23); 1:2 – Стэмкос-3 (Белльмар, 64:45)

Вратари: Ванечек – Василевский

Броски: 33 (10+8+12+3) – 24 (4+10+8+2)

Штраф: 2 – 8

Три звезды матча: Василевский (Т), Стэмкос (Т), Ванечек (В)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале