Овечкину будет гораздо сложнее, чем в гонке за Гретцки. Расклады Кубка Стэнли в Восточной конференции | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкину будет гораздо сложнее, чем в гонке за Гретцки. Расклады Кубка Стэнли в Восточной конференции

Овечкин

В ночь на 3 мая за океаном стартует розыгрыш Кубка Стэнли. «Плеймейкер» представляет плей-офф Восточной конференции НХЛ.

«Флорида» — «Вашингтон»

Прогноз «Плеймейкера»: 4-3

Наши: Бобровский — Кузнецов, Овечкин, Орлов, Самсонов

Первый матч: 4 мая (2:30 мск)

«Пантеры» в прекрасном стиле выиграли регулярный чемпионат, так что быть довольным соперником по первому раунду Кубка «Вашингтон» вряд ли может. «Флорида» будет фаворитом пары. А нас ждет увлекательное зрелище, в котором Александр Овечкин будет опровергать прогнозы и попытается пойти за своим вторым Кубком Стэнли.

Звезды «Кэпиталз» моложе не становятся, их вряд ли хватит на долгий кубковый путь. Но все же попортить нервы обладателю Президентского кубка они способны. Многое будет зависеть от того, сумеет ли Александр Великий восстановиться к старту серии.

Овечкин получил болезненное повреждение плеча в одном из последних матчей регулярки. Остаток турнира он пропустил, но 1 мая уже тренировался с полной нагрузкой. Возможно, тренерский штаб просто не стал рисковать здоровьем лучшего игрока, дал отдохнуть перед тяжелейшим противостоянием. То, что оно будет именно таким, нет сомнений. Атака «Пантерз» с Барковым и Юбердо чертовски хороша.

Чем ответят Ови и компания? Характером. Он у «Кэпс» что надо. Костяк команды, бравшей Кубок четыре года назад, по-прежнему в строю. И еще у «Вашингтона» богатый кубковый опыт, которого нет у «Пантерз».

«Торонто» — «Тампа»

Прогноз «Плеймейкера»: 1-4

Наши: Михеев, Любушкин — Василевский, Кучеров, Сергачев

Первый матч: 3 мая (2:30 мск)

«Листья» 17 лет не проходили дальше второго раунда, а Кубок брали так давно (в 1967 году), что скоро не останется живых свидетелей того события. Вряд ли нынешний расклад внесет светлую страницу в кубковую историю «Торонто». «Тампа» не только фаворит пары, но и всего плей-офф наряду с «Колорадо» и «Флоридой». Будет чудом, если канадский клуб выбьет на старте победителя двух последних Кубков Стэнли.

Но все же принижать «Торонто» не стоит. В регулярке «листья» были очень хороши. Установили клубные рекорды по очкам (115) и победам (54), а их лидер Остон Мэттьюс не только стал лучшим снайпером лиги с 60 голами, но и первым в истории американцем, достигшем такого показателя.

Увы, последний раз серию плей-офф «Торонто» брал в 2004-м. Должно произойти что-то сверхъестественное, чтобы «Тампа» была повержена. В концовке регулярного чемпионата «молнии» показательно разбили предстоящего соперника — 8:1, дав понять: мол, не рыпайтесь, ребята, вы обречены.

Очень мощно накатил к плей-офф Кучеров. Никита словно специально строил подготовку к выходу на пик к кубковым матчам. Мучившийся в прошлом сезоне от травм ветеран Стэмкос набрал более 100 очков в чемпионате, чего с ним ранее не случалось. У Кучерова средняя результативность уступает только Макдэвиду, а голкипер Василевский уже давно не дает поводов для беспокойства своей игрой.

А ведь у «Лайтнинг» в строю еще такие люди как Пойнт и Хедман. В общем, ловить «Торонто» нечего. Надо постараться достойно проиграть.

«Рейнджерс» — «Питтсбург»

Прогноз «Плеймейкера»: 4-3

Наши: Георгиев, Панарин, Шестеркин — Малкин

Первый матч: 4 мая (2:00 мск)

У «Пингвинз» те же проблемы, что у «Бостона» — старые лидеры. Кросби и Малкин, конечно, обладают феноменальным опытом, но годы берут свое. В регулярке «рейнджеры» трижды кряду выиграли у «Питтсбурга», так что не будет удивительно, если ньюйоркцы выбьют Малкина и компанию, тем более имея на последнем рубеже блистательного Шестеркина.

Артемий Панарин накануне плей-офф заявил, что опыт «Питтсбурга» не станет решающим фактором для успеха. Однако лидеру «Рейнджерс» неплохо бы подкрепить слова делами. Пока в кубковых играх у него не слишком хорошая репутация, посмотрим, как будет на этот раз.

Серия может затянуться, потому что явного фаворита в ней нет.

«Каролина» — «Бостон»

Прогноз «Плеймейкера»: 4-2

Наши: Андрей Свечников, Кочетков — нет

Первый матч: 3 мая (2:00 мск)

«Бостон» постарел. Сегодня это уже не та команда, которая покоряла лигу. Звено Маршан — Бержерон — Пастрняк не способно вытянуть команду в одиночку на своих плечах, возраст дает себя знать. Неслучайно в регулярке «Каролина» без проблем взяла все три матча у предстоящего соперника с общим счетом 16:1! В общем, это все, что нужно знать об этой паре.

Капризов крут, но шансы Тарасенко выше. Расклады Кубка Стэнли в Западной конференции

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале