Овечкину - отпуск, Малкину - матч №7. Кубок Стэнли по-русски (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкину — отпуск, Малкину — матч №7. Кубок Стэнли по-русски (видео)

Овечкин

«Вашингтон» с Александром Овечкиным завершил выступления в плей-офф НХЛ после поражения в овертайме от «Флориды» (3:4 и 2-4 в серии), а вот «Рейнджерс» благодаря победе над «Питтсбургом» (5:3) отложил выяснение отношений до седьмой игры.

Гонка за Гретцки важнее Кубка Стэнли?

За два игровых дня Кубок Стэнли лишился сразу двух российских суперзвезд. Накануне в шестом поединке серии стартового раунда «Миннесота» с Кириллом Капризовым проиграла «Сент-Луису» (1:5) и сошла с дистанции, уступив в противостоянии 2-4. Теперь аналогичная участь постигла Александра Овечкина и его «Вашингтон». Разница лишь в том, что «Кэпиталз» были биты на родном льду и в более упорной игре в овертайме.

Символично и еще одно совпадение: ни Капризов, ни Овечкин в решающий момент серии, когда нужно было тащить команду за собой и оставлять ее в игре, не сумели набрать ни одного очка за результативность. Хотя причины здесь могут быть разные. Лидеру «Уайлд», вполне вероятно, пока не хватает опыта кубковых игр в лучшей лиге мира, где он проводит лишь второй сезон.

А вот капитан «столичных», не исключено, в большей степени психологически «заточен» на гонку за вечным рекордом результативности Уэйна Гретцки, которая, как известно, в плей-офф неактуальна. Плюс соперники все-таки тоже не дремлют и придумывают против российских звезд все новые и новые способы их нейтрализации.

Впрочем, нельзя сказать, что «Кэпиталз» сдались в противостоянии с «пантерами» без боя. После трех игр команда Питера Лавиолетта вообще вела в серии (2-1), а в следующих трех матчах дважды уступила лишь в овертаймах (2:3 в четвертом поединке, 3:4 – в шестом) и еще один раз – 3:5 на выезде, упустив преимущество в три шайбы по ходу встречи.

Злой гений Верхэге снял с «Флориды» 26-летнее проклятие

В матче номер шесть «столичные» тоже дважды выходили вперед, и были не так уж далеки от победы: еще за 12 минут до конца третьего периода счет был 2:1 в их пользу. Однако лидеры «Флориды» сказали свое слово: Картер Верхэге, набравший в предыдущей встрече пять (2+3) очков, теперь помог Клоду Жиру сравнять счет, а русский финн Александр Барков за 5.43 до сирены впервые в матче вывел гостей вперед.

Лавиолетт снял вратаря, и «Вашингтон» с учетом удаления у соперника сумел за 63 секунды до сирены реализовать численное преимущество в формате «6 на 4»: Ти.Джей.Оши буквально затолкал шайбу в ворота, когда в них на пару мгновений не оказалось Сергея Бобровского, стоявшего на голове – лишь бы не дать хозяевам забить. Евгений Кузнецов поучаствовал в этом эпизоде голевой передачей (третьей в плей-офф, пятое очко в шести играх). 3:3 – и командам пришлось играть дополнительный период.

Овертайм не продлился и трех минут. Победную шайбу забросил все тот же Верхэге, который стал поистине злым гением для «Вашингтона» на финише серии. Сергей Бобровский, отразив 34 броска из 37, выиграл дуэль российских вратарей у Ильи Самсонова, сделавшего 27 сэйвов при 31 броске в створ. А «Флорида» сняла наконец проклятие стартового раунда плей-офф, который она не могла преодолеть 26 (!) лет, с 1996 года.

«Вашингтон» же после завоевания Кубка Стэнли в 2018 году не выиграл ни одной серии плей-офф – столичные четырежды вылетали в первом же раунде. Овечкин после очередного провала в шестой игре с «Флоридой» отреагировал на этот факт таким комментарием:

«Вы видели, как мы играли против лучшей команды в регулярном чемпионате. У нас есть игра, но мы ее просто теряем. Это на нас, на мне, на Бэки, на Оши, на Карли. Какая-то долбанная ситуация».

Теперь в долгом отпуске, в который Ови отправился вместе с командой, у него будет достаточно времени проанализировать, что было не так в игре «столичных».

НХЛ. Плей-офф

Восточная конференция. Первый раунд

6-й матч

«Вашингтон Кэпиталз» – «Флорида Пантерз» – 3:4ОТ (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)

Голы: 1:0 – Дауд-1 (Хэтэуэй, Ю.Ларссон, 23:44); 1:1 – Ломберг-1 (Хорнквист, Луостаринен, 26:13); 2:1 – Бэкстрем-2 (Шульц, Т.ван Римсдайк, 41:37); 2:2 – Жиру-3 (Экблад, Верхэге, 48:18); 2:3 – Барков-2 (Жиру, Уигар, 54:17); 3:3 – Оши-6 (Э.Манта, Кузнецов, 58:57, бол.); 3:4 – Верхэге-6 (Жиру, Шиаро, 62:46)

Вратари: Самсонов – Бобровский

Броски: 37 (13+9+13+2) – 31 (8+14+7+2)

Штраф: 6 – 10

Три звезды матча: Верхэге (Ф), Барков (Ф), Оши (В)

Счет в серии: 2-4 (4:2, 1:5, 6:1, 2:3ОТ, 3:5, 3:4ОТ)

Малкин забил в отсутствие Кросби, но команда Панарина оказалась круче

В том, что «Питтсбург» упускает серию с «Рейнджерс», которая, казалось, уже была у команды Майка Салливана в руках (при счете 3-1), вероятно, виноваты обстоятельства. А именно – травма Сидни Кросби, которую лидер «Пингвинз» получил по ходу предыдущей, пятой встречи после силового приема защитника «синерубашечников» Джейкоба Троубы. С формулировкой «повреждение верхней части тела» капитан «пингвинов» не попал в заявку на матч номер шесть. И команда без своего лидера уступила второй раз подряд с одинаковым счетом 3:5.

Нет, «пингвины» даже без Кросби крылья не опустили – выиграли первый период, забросив две шайбы, а во втором, когда соперник уже вышел вперед (3:2), Евгений Малкин напомнил, что в команде есть и другие лидеры, кроме Сида. Джино отличился третий раз в этом плей-офф (шестое очко в шести играх), довел рекорд среди россиян по набранным очкам ха карьеру в Кубке Стэнли до 180 (67+113) за 176 игр и был в итоге признан третьей звездой встречи.

Но лидеры «Рейнджерс» были в этот вечер круче звезд хозяев площадки. Жаль, конечно, что Артемий Панарин не отметился ни одним результативным действием – зато Игорь Шестеркин блеснул не только привычной надежной игрой в воротах (31 отраженный бросок из 34), но и голевой передачей. Да еще какой – в большинстве, почти через всю площадку, заставив экспертов рассыпаться в комплиментах. Это был как раз тот момент, когда Крис Крайдер в середине второго периода впервые вывел «рейнджеров» вперед.

Кстати, Крайдер, сделав дубль (на его счету еще и победная шайба), был признан лучшим игроком матча. Второй звездой признали Мику Зибанежада – швед набрал четыре (2+2) очка. Можно отметить еще и защитника Адама Фокса, отдавшего четыре результативные передачи.

В общем, ньюйоркцы явно воспрянули духом, сравняв счет в серии после, казалось, безнадежных 1-3. И к решающему, седьмому поединку, который пройдет на их льду в «Мэдисон Сквер Гарден», подходят, пожалуй, даже фаворитами. Особенно если Кросби не сумеет вернуться в строй.

6-й матч

«Питтсбург Пингвинз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 3:5 (2:0, 1:3, 0:2)

Голы: 1:0 – Картер-4 (Капанен, М.Петтерссон, 14:12); 2:0 – Раст-2 (Гюнцел, 15:48); 2:1 – Зибанежад-1 (Р.Строум, Фокс, 25:05, бол.); 2:2 – Зибанежад-2 (Фокс, Линдгрен, 26:21); 2:3 – Крайдер-3 (Зибанежад, Шестеркин, 33:48, бол.); 3:3 – Малкин-3 (36:36); 3:4 – Крайдер-4 (Зибанежад, Фокс, 58:32); 3:5 – Копп-4 (Руни, Фокс, 59:33, в пустые ворота)

Вратари: Доминге – Шестеркин

Броски: 34 (13+13+8) – 38 (12+18+8)

Штраф: 8 – 8

Три звезды матча: Крайдер (Р), Зибанежад (Р), Малкин (П)

Счет в серии: 3-3 (4:3 3ОТ, 2:5, 7:4, 7:2, 3:5, 3:5)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале