Панарин не отпускает Капризова в отрыв, Георгиев и Шестеркин бьют рекорды (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Панарин не отпускает Капризова в отрыв, Георгиев и Шестеркин бьют рекорды (видео)

Панарин

Шайба Артемия Панарина помогла «Рейнджерс» победить в гостях «Филадельфию» (4:0) в матче НХЛ, а российские голкиперы ньюйоркцев установили новое клубное достижение.

Георгиев по «сухарям» догнал Шталенкова

После того как «Рейнджерс» досрочно гарантировали себе участие в розыгрыше Кубка Стэнли, главным в повестке дня подопечных Жерара Галланта стал вопрос о номере посева перед стартом плей-офф. Ньюйоркцы ведут борьбу с «Каролиной» за первое место в Столичном дивизионе, и после сухой победы в гостях над «Филадельфией» разрыв между командами сократился до двух очков (104 против 102). При этом «Харрикейнз» провели на игру меньше.

Впрочем, за оставшиеся до конца регулярного чемпионата семь-восемь игр вполне реально перевернуть ситуацию. Тем более что российская диаспора в составе «синерубашечников» находится в отменной форме и готова бить всевозможные рекорды.

Скажем, голкипер Александр Георгиев одержал шестую победу подряд в матчах, в которых он выходил в стартовом составе «Рейнджерс». Но фишка состоит в том, что впервые в клубной истории сразу два вратаря (и оба – россияне) провели по ходу сезона минимум шесть кряду победных матчей. С новогодней ночи по 24 января сего года семь игр подряд выиграл Игорь Шестеркин, теперь в один ряд с ним встал Георгиев.

Кроме того, Георгиев отразил в матче с «Филадельфией» все 28 бросков и стал лучшим игроком встречи, заработав второй «сухарь» в нынешнем сезоне. Всего же на счету Александра восемь игр без пропущенных шайб в НХЛ – по этому показателю он теперь делит девятое место в лиге с Михаилом Шталенковым. Лидер – Евгений Набоков (59 «сухарей»), а ближайшие конкуренты Георгиева – Илья Сорокин (9) и Антон Худобин (11).

Хлебушек – в двух очках от Капризова, оба – в топ-10 бомбардиров лиги

Ну и, конечно, никак не мог позволить себе провести второй кряду матч без набранных очков Артемий Панарин. Накануне он был в тени Андрея Свечникова, забросившего шайбу и отдавшего голевую передачу в очной встрече двух лидеров Столичного дивизиона («ураганы» взяли верх – 4:2). Но теперь Хлебушек забросил 22-ю шайбу в сезоне, замкнув на дальней штанге отличную диагональную передачу Джейкоба Троубы.

Панарина признали третьей звездой матча, в 70 играх он набрал 89 очков и продолжает оставаться вторым по результативности российским игроком в нынешнем сезоне после Кирилла Капризова, на счету которого 91 (42+49) очко в 71 игре.

В общем списке топ-бомбардиров чемпионата Артемий занимает девятое место, отставая на одно очко от Митчелла Марнера из «Торонто». Капризов – на седьмой строчке этого рейтинга.

Добавим, что «Рейнджерс» и «Каролина» до конца регулярного чемпионата успеют встретиться еще раз – в ночь с 26 на 27 апреля в Нью-Йорке. Так что в борьбе за первое место в дивизионе еще ничего не ясно. Так же, как и в противостоянии российских звезд в гонке бомбардиров.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Филадельфия Флайерз» – «Нью-Йорк Рейнждерс» – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 – Какко-6 (Б.Гудроу, К.-А.Миллер, 10:20); 0:2 – Какко-7 (Хытил, 28:22); 0:3 – Панарин-22 (Троуба, 31:03); 0:4 – Копп-18 (Б.Гудроу, Троуба, 58:07, в пустые ворота)

Вратари: Сандстрем – Георгиев

Броски: 28 (10+12+6) – 34 (13+13+8)

Штраф: 20 – 18

Три звезды матча: Георгиев (Р), Какко (Р), Панарин (Р)

«Колорадо Эвеланш» – «Лос-Анджелес Кингз» – 9:3 (4:0, 2:2, 3:1)

Валерий Ничушкин оформил дубль, забросив свои 20-ю и 21-ю шайбы в сезоне, набрав 43 очка в 54 играх. «Эвеланш» продолжает лидировать в общей таблице НХЛ, имея 112 очков (на два больше, чем у «Флориды», и на восемь – чем у «Каролины»).

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале