Панарин знатно ответил Малкину, Шестеркин установил рекорд. Русские в Кубке Стэнли (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Панарин знатно ответил Малкину, Шестеркин установил рекорд. Русские в Кубке Стэнли (видео)

Панарин

«Нью-Йорк Рейнджерс» во втором домашнем матче серии стартового раунда плей-офф НХЛ взял реванш у «Питтсбурга» (5:2) благодаря голу и двум результативным передачам Артемия Панарина, а также надежной игре в воротах Игоря Шестеркина.

Безадресный пас превратился в гол

В первом поединке между «рейнджерами» и «пингвинами» главным героем стал Евгений Малкин, забросивший победную для гостей шайбу на шестой минуте третьего овертайма. Спустя двое суток на первый план вышли россияне из лагеря другой команды. Артемий Панарин стал лучшим игроком встречи, забросив шайбу и сделав две результативные передачи. А Игорь Шестеркин был назван второй звездой, отразив 39 бросков из 41 и одержав свою первую победу в плей-офф.

Хлебушек сначала свои результативные действия материализовал в голевые передачи, помогая «синерубашечникам» создавать победный задел в первом и начале второго периода. А свой гол забил в середине третьей двадцатиминутки весьма оригинальным способом.

Уезжая с шайбой за ворота соперника, Артемий с неудобной руки вдруг сделал вроде бы безадресный пас на пятачок. Но, как оказалось, замысел у этой передачи был коварным: шайба рикошетом от конька защитника гостей Майка Мэтисона юркнула между щитками голкипера Луи Доминге в ворота. Счет стал 4:2 в пользу хозяев, и их победа фактически была предрешена.

Что же касается Шестеркина, он все-таки стал автором нового рекорда. С учетом 79 сэйвов в первой игре серии он стал первым в истории НХЛ вратарем, которому в течение двух стартовых матчей плей-офф удалось отразить больше сотни бросков (всего 118). Ранее лучшими в этой номинации были Жан-Себастьян Жигере («Анахайм», 2003 год) и Роберто Луонго («Ванкувер Кэнакс», 2007), сделавшие по сумме двух первых игр Кубка Стэнли по 97 сэйвов.

И еще пара любопытных фактов. Крис Крайдер забросил седьмую победную шайбу в плей-офф за карьеру и сравнялся по этому показателю с обладателем клубного рекорда Марком Мессье. Сидни Кросби, забросив одну из ответных шайб в ворота «Рейнджерс», вторым в истории «Питтсбурга» добрался до отметки в 70 голов в Кубке Стэнли. Первым это сделал Марио Лемье, на счету которого 76 шайб в составе «пингвинов» в плей-офф.

А результативная передача Кросби на гол Джейка Гюнцела стала для капитана «Питтсбурга» 125-й в плей-офф, и по этому показателю Сидни вышел на чистое восьмое место за всю историю НХЛ, опередив Сергея Федорова.

Итак, при равном счете серия переезжает в Питтсбург, где состоятся третий (в ночь на воскресенье, 8 мая) и четвертый (на вторник, 10 мая) матчи.

НХЛ. Плей-офф

Восточная конференция. Первый раунд

2-й матч

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Питтсбург Пингвинз» – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Копп-2 (Панарин, Браун, 6:50); 1:1 – Гюнцел-3 (М.Петтерссон, Кросби, 8:52); 2:1 – Р.Строум-1 (Фокс, Панарин, 22:59, бол.); 3:1 – Крайдер-2 (Ватрано, К.-А.Миллер, 32:06); 3:2 – Кросби-1 (Раст, Мэтисон, 38:34); 4:2 – Панарин-1 (Ватрано, К.-А.Миллер, 48:02); 5:2 – Ватрано-1 (Шнайдер, 49:49)

Вратари: Шестеркин – Доминге

Броски: 40 (14+17+9) – 41 (11+14+16)

Штраф: 8 – 12

Три звезды матча: Панарин (Р), Шестеркин (Р), Ватрано (Р)

Счет в серии: 1-1 (3:4 3ОТ, 5:2)

26 сэйвов Бобровского перекрыли пас Овечкина и «мини-сухарик» Самсонова

«Пантеры» тоже сполна поквитались со «столичными» за домашнее поражение в первой игре серии (2:4). Александру Овечкину удалось набрать балл за результативность, отдав в большинстве голевую передачу Никласу Бэкстрему. Но это был лишь эпизод: «Флорида» доминировала на протяжении всей встречи и абсолютно закономерно одержала первую победу в этом розыгрыше Кубка Стэнли.

Лучшим игроком встречи стал русский финн Александр Барков, отметившийся голом и результативной передачей. А Сергей Бобровский был признан третьей звездой матча, отразив 26 из 27 бросков. Его коллега из «Вашингтона» Илья Самсонов заработал, если можно так выразиться, «мини-сухарик»: он после второго периода заменил Витека Ванечека, пропустившего пять шайб, и за третью двадцатиминутку отразил все 17 бросков, не позволив «Флориде» увеличить преимущество до совсем уж неприличного.

Теперь «Кэпиталз» и «Пантерз» дважды сыграют в столице в те же сроки, что и «Питтсбург» с «Рейнджерс». При текущем счете 1-1 в этих сериях ясно, что они обязательно вернутся во Флориду и Нью-Йорк.

2-й матч

«Флорида Пантерз» – «Вашингтон Кэпиталз» – 5:1 (2:0, 3:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Экблад-1 (Барков, 16:20); 2:0 – Барков-1 (Юбердо, Дюклер, 17:58); 2:1 – Бэкстрем-1 (Овечкин, Дж.Карлсон, 22:44, бол.); 3:1 – Марчмент-1 (Монтур, Жиру, 23:11); 4:1 – Лунделл-1 (Райнхарт, Верхэге, 35:24); 5:1 – Верхэге-1 (Гудас, Форслинг, 37:32)

Вратари: Бобровский – Ванечек (Самсонов, 40:00)

Броски: 36 (7+12+17) – 27 (11+13+3)

Штраф: 8 – 20

Три звезды матча: Барков (Ф), Экблад (Ф), Бобровский (Ф)

Счет в серии: 1-1 (2:4, 5:1)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале