«Переплюнул Федора». Гаджиев — о Хабибе

Камил Гаджиев категорично высказался о заочном противостоянии Федора Емельяненко и Хабиба Нурмагомедова в плане спортивного наследия.

Авторитетный российский промоутер Камил Гаджиев поделился мыслями о достижениях Хабиба Нурмагомедова за годы спортивной карьеры. По его словам, тот переплюнул легендарного Федора Емельяненко.

«За года полтора до его чемпионского боя, Зиявудин Магомедов тесно начал общаться, клуб Хабибовский начал развивать. И мне Зиявудин в один день говорит: «Скоро Хаба станет безусловным номером один в ММА». А я говорю: «А как же Федор?». А он отвечает: «Вот увидишь, Федор на второй план отойдет. Точно Хабиб». Я говорю: «Интересная позиция…». Тогда казалось, что это невозможно. Невозможно переплюнуть Федора, но сейчас же по факту переплюнул его Хабиб», — приводит слова Гаджиева «Спорт-Экспресс».

Напомним, Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в возрасте 32 лет в 2020 году. В прощальном поединке он досрочно одолел Джастина Гэтжи и в очередной раз защитил титул. 45-летний Федор Емельяненко последний бой проведет в феврале 2023 года и подерется за титул с Райаном Бейдером.