"Переживаю за "Золотой мяч" Бензема, как за "Оскар" Ди Каприо в 2016-м". Редактор Okko - о развязке футбольного сезона | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Переживаю за «Золотой мяч» Бензема, как за «Оскар» Ди Каприо в 2016-м». Редактор Okko — о развязке футбольного сезона

Бензема

Редактор «Okko Спорт» Мария Мыльникова поделилась с «Плеймейкером» ожиданиями от предстоящей концовки Лиги чемпионов и АПЛ, где будут задействованы «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Реал».

— «Ливерпуль» сохраняет шансы выиграть в этом сезоне четыре трофея, добавив к триумфу в Кубке лиги победы в Кубке Англии, Лиге чемпионов и АПЛ. Получится ли у команды Юргена Клоппа опередить «Ман Сити» в чемпионате?

— Это будет сложнее, чем пройти «Вильярреал» в полуфинале Лиги чемпионов. Да, там был неприятный момент, когда испанцы, забив дважды в первом тайме ответной игры, сравняли счет по сумме двух встреч. Однако второй тайм с тремя голами «Ливерпуля» расставил все по своим местам. Ребята Клоппа победили на классе… В заочном противостоянии с «Сити» так не получится. Здесь конкуренты достойны друг друга. И «Ливерпулю» нужно рассчитывать не только на себя, но и на осечки «горожан». Насколько они реальны? Ну, учитывая, как «мегамозг» Пепа Гвардиолы порой создает себе же проблемы на ровном месте, я не исключаю, что именно «Ливерпуль» придет к финишу АПЛ первым.

— Под проблемами «имени Гвардиолы» имеете в виду поражение «Ман Сити» в полуфинале ЛЧ от «Реала», когда мадридцы совершили суперкамбэк после не слишком удачных замен соперника?

— Дело не только в заменах. Вы же наверняка слышали эту историю, как Карло Анчелотти перед игрой показал команде видеонарезку восьми камбэков «Реала» в нынешнем сезоне. И добавил: «Не хватает девятого». Уж чего-чего, а характера этому «Реалу» не занимать. И главное — там есть опытные мастера, способные перевернуть любую игру. Дай им только шанс.

Даже завидую болельщикам мадридцев. Представляете, как часто они переживали катарсис в этом сезоне! Но характер команды — всегда продолжение личности главного тренера. Анчелотти неслучайно чаще всех выходил в финалы Лиги чемпионов. Он знает, как раскрепостить, зарядить футболистов на решающие игры. Посмотрите, как у Папы Карло раскрылся Винисиус. А что творит Родриго, два гола которого после выхода на замену и обеспечили камбэк против «Сити». Работа Анчелотти в «Реале» — фантастика!

— Как и личная статистика Карима Бензема, который наколотил за сезон более 40 голов. А в плей-офф Лиги чемпионов он уже повторил рекорд Криштиану Роналду, забив 10 раз. Как считаете, француз теперь получит «Золотой мяч»? Или это будет зависеть от исхода финала с «Ливерпулем»?

— Не знаю, кого в итоге выберут. Но я переживаю за «Золотой мяч» Карима почти так же, как за «Оскар» Ди Каприо в 2016-м. На мой взгляд, Бензема как никто заслужил этот приз. Он лучший бомбардир Ла Лиги и Лиги чемпионов. Не забьет же Мохамед Салах в финале семь мячей! В общем, для меня Бензема в этом сезоне вне конкуренции.

— В 2018-м «Реал» и «Ливерпуль» уже встречались в финале Лиги чемпионов. Тогда мадридцы с Криштиану Роналду в составе победили 3:1 благодаря грубейшим ошибкам вратаря мерсисайдцев Лориса Кариуса и травме, которую в первом тайме умышленно нанес Салаху Серхио Рамос. У команды Клоппа достаточно аргументов, чтобы взять реванш? Тем более что с тех пор «красные» уже успели выиграть ЛЧ.

— Понятно, что нынешний «Ливерпуль» намного опытнее и сильнее, чем в 2018-м. Тогда Клопп еще только приступал к строительству команды. Сейчас это отлаженный до мелочей механизм. Как болид «Формулы-1», если использовать метафору Ральфа Рангника. И я не удивлюсь, если 29 мая в Париже именно «Ливерпуль» станет лучшим клубом Европы. После возможного триумфа в АПЛ. Впрочем, делать ставки на финал Лиги чемпионов я бы не советовала. Исход матча «Ливерпуль» — «Реал» непредсказуем.

Беседовала: Дарья Могилевич

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале