Первая медаль! "Сочи" на третий год в РПЛ взял минимум бронзу | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Первая медаль! «Сочи» на третий год в РПЛ взял минимум бронзу

Владимир Федотов

В стартовом матче 29-го тура РПЛ команда Владимира Федотова не справилась с антифутболом нижегородцев (0:0), играя тайм в большинстве, но все равно продолжит борьбу за второе место с «Динамо».

На матч с «Нижним Новгородом» сочинцы вышли предельно мобилизованными. Даже ничья гарантировала им медали чемпионата России – первые в истории клуба. Отрыв от ЦСКА за два тура до окончания составлял пять очков, но армейцы проиграли южанам оба матча (1:4 и 0:1), так что в случае равенства очков им уступали.

Однако домашняя ничья для команды Владимира Федотова была бы, конечно, неудачей. Все-таки завершающей домашний матч хочется выигрывать. «Сочи» идет вровень с «Динамо» и сражается за второе место. В заключительном туре РПЛ конкурентам встречаться в Москве, в первом круге бело-голубые одержали победу в гостях 1:0, так что теоретически даже поражение от «Нижнего» оставляло южанам шанс все исправить в концовке (если победить в два гола).

Хозяева весь первый тайм провели на половине нижегородцев, которые просто отказались от активного футбола. Смотреть на это зрелище было печально. Александр Кержаков был ярким форвардом, а команда у него выглядела абсолютно беззубой. В атаку она даже не помышляла идти, поставив «автобус» перед своей штрафной.

Полчаса «Сочи» бился об эту эшелонированную оборону словно о стену, редко доставляя мяч в штрафную, где техничный Жоаозиньо пытался решить все на индивидуальном мастерстве. Но соперник не давал ни метра свободы, пока не набегался и не устал. Был в самом начале момент у Кассьерры после навеса Маргасова с фланга, но удар головой в упор Гойло потащил. Макарчук добивал в пустые ворота, однако на пути мяча оказался Жоаозиньо.

Второй убойный момент «Сочи» упустил в добавленное время первой половины встречи. Нобоа навесил с углового, Родригао поборолся во вратарской и пробил с близкого расстояния. Мяч угодил в перекладину, ударился рядом с линией ворот и вылетел в поле.

Контроль мяча у сочинцев был тотальным – три четверти времени, 16 раз они пробили по воротам, но на перерыв ушли при нулях на табло. При этом было совершенно непонятно, как «Нижний» собирался с такой статистикой рассчитывать на положительный исход. Тем более что вскоре после отдыха положение гостей стало совсем удручающим.

Их легионер Ричи Эннин незадолго до перерыва получил желтую карточку за игру рукой в центре поля, а уже на 47-й минуте форвард гостей выставил локоть в борьбе за мяч с Дркушичем и заехал тому по лицу. Судья Кирилл Левников без раздумий выгнал Эннина с поля, оставив нижегородцев в меньшинстве.

Жаль, что уже не было в игре Жоаозиньо, который уступил место Бурмистрву, получив повреждение на 45-й минуте. Без бразильца мощи в сочинской атаке поубавилось, а вот гости, как ни странно, вдесятером смотрелись лучше, чем в полном составе. Пару раз они опасно угрожали воротам Адамова, который проскучал весь первый тайм.  Оба раза это было после розыгрыша угловых. На первый раз все завершилось тем, что мяч после удара защитника Кирилла Гоцука застрял в гуще игроков, ВАР даже вынужден был разбираться, не было ли нарушения на Козлове, упавшем в борьбе с соперником. Но все для сочинцев обошлось.

Пронесло команду Владимира Федотова и после удара Гоцука в перекладину, а вот игра в атаке у хозяев расклеилась. На их беду разыгрался в воротах «Нижнего» Никита Гойло, проводивший всего третий матч в РПЛ. О его мастерство и разбились немногочисленные шансы, которые нижегородцы предоставили во втором тайме.

«Сочи» потерял очки в последнем домашнем матче, но уже точно будет с медалями, с чем мы клуб и поздравляем. Бронза гарантирована, а за серебро придется попотеть. Если «Динамо» 14 мая не проиграет «Локомотиву», то южанам нужна будет победа в Москве над бело-голубыми. Если бело-голубые уступят в дерби, то тогда команде Федотова для серебра достаточно будет ничьи.

РПЛ. 29-й тур 

«Сочи» (Сочи) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – 0:0

«Сочи»: Адамов, Маргасов, Терехов, Дркушич, Родригао, Макарчук (Заика, 72), Нобоа, Юсупов, Цаллагов, Жоаозиньо (Бурмистров, 45), Кассьерра (Мелкадзе, 72).

«Нижний Новгород»: Гойло, Козлов (Кечкеш, 81), Гоцук, Масоэро, Каккоев (Миладинович, 82), Стоцкий (Юлдошев, 72), Шарипов, Калинский, Кравцов, Сулейманов, Эннин.

Предупреждения: Эннин (45), Юсупов (60), Юлдошев (75), Гойло (90).

Удаление: Эннин (47).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале