Первая ничья Березуцкого, первые очки Божовича и фанаты на воздушном шаре. Как ЦСКА не смог победить "Арсенал" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Первая ничья Березуцкого, первые очки Божовича и фанаты на воздушном шаре. Как ЦСКА не смог победить «Арсенал»

ЦСКА Арсенал

Армейцы поделили очки с аутсайдером в гостевом матче 7-го тура РПЛ в Туле (1:1).

Армейские болельщики к матчам в Туле подходят креативно. Относительная близость города оружейников от Москвы заставляет фанатов придумывать различные транспортные варианты, чтобы добраться в гости к «Арсеналу». Весной три болельщика ЦСКА дошли на тульский футбол пешком, искупавшись по пути в Оке, а на этот раз 12 смелых отправились в путешествие на воздушном шаре.

В паузе красно-синие потеряли Николу Влашича. Хорват перебрался в английский «Вест Хэм», и теперь ЦСКА предстоит искать нового лидера. Помимо этого, продан в «Локомотив» вслед за ранее ушедшим к железнодорожникам Наиром Тикнизяном другой полузащитник —  Константин Марадишвили. Все они относились к основной обойме. Чего не скажешь об Адольфо Гайче. В прошлом сезоне у аргентинца не задалось в московском клубе, и его отправляли в аренду в итальянский «Беневенто». Не прижился легионер и в команде Алексея Безезуцкого. Сейчас он уже в испанской «Уэске».

Перемены у ЦСКА большие. Не оказалось в составе лучшего защитника Фернандеса. Марио мучается с коленом. В рядах сборной в игре с Хорватией он повреждение усугубил. По некоторым оценкам, выбыл наш бразилец на пару месяцев. Это большая проблема не только для ЦСКА, но и для Валерия Карпина. Важнейшие матчи отбора на ЧМ-2022 пройдут без Фернандеса.

У «Арсенала» изменения не меньшие. Поменялся в паузе чемпионата главный тренер. Дмитрий Парфенов так и не смог поймать удачу за хвост в Туле, какой-то невезучей была его команда. Не сказать, что футбол показывала совсем плохой, но результат никуда не годился. В прошлом сезоне туляки с трудом сохранили место в РПЛ, но в новом снова свалились в подвал таблицы. После шести туров «Арсенал» набрал всего 4 очка, что стоило Парфенову должности.

В Туле устали от тренерских экспериментов и вернулись к проверенной кандидатуре. Миодраг Божович уже работал в команде, при черногорце она занимала седьмое место. Очередной камбэк в Россию специалиста, начинавшего свою карьеру в нашей стране еще в 2008-м, пришелся на матч с ЦСКА.

Началась игра для хозяев ужасно. Уже на 5-й минуте Дивеев после розыгрыша углового открыл счет. Скидку центральному защитнику армейцев сделал Бийол, а игрок сборной России в упор расстрелял ворота Коченкова.

Гол стал следствием активности гостей в первые минуты. На счастье «Арсенала», тулякам удалось быстро отыграться. Чаушич после подбора пробил с радиуса штрафной, Акинфеев отразил мяч прямо перед собой, а Марков оказался самым расторопным на добивании. Голкипер ЦСКА бросился кричать на свою оборону, что не сыграла на отскоке. Но далеко не первый случай, когда Игорь отражает удар не лучшим образом.

Ничем примечательным в плане игры первый тайм больше не запомнился. Отметить стоит только быстрый уход Антона Заболотного. Еще один армейский сборник не смог продолжить встречу из-за проблем со здоровьем. На 32-й минуте его заменил Федор Чалов.

За первую четверть часа второго тайма опасных моментов соперники создали больше, чем за первую половину встречи. Сначала Эджуке угодил в штангу, после того как вошел в штрафную и финтом убрал защитника. А дальше дважды были близки к успеху хозяева. Марков бил классно под перекладину, но армейцев выручил Акинфеев. А следом Чаушичу не хватило точности, хотя находился он в убойной позиции.

Гол пришел снова со стандарта, как и первые два в этом матче. Набабкин выбил мяч на угловой в борьбе с Давиташвили во вратарской гостей. На подачу откликнулся Марков, который очевидно целил в правый от Акинфеева угол. Но получилась передача на Новосельцева, которого оставили в одиночестве в двух метрах от ворот, и он вогнал без помех мяч в сетку.

Но вскоре защитник «Арсенала» стал антигероем эпизода, завершившегося взятием ворот Коченкова. Эджуке снова был активен на фланге и нашел пасом в центре штрафной Чалова. Федору надо было помешать принять передачу, но армеец успел еще и развернуться, и ударить точно в угол. Новосельцев был тут статистом, что стоило тулякам второго пропущенного гола.

В концовке «Арсенал» только отбивался. Минут пятнадцать гости осаждали ворота туляков, которые чудом избежали поражения. Едва не оформил дубль Дивеев, проведший отличный матч. Его удар метров с 25 с ходу Коченков вытащил в отчаянном прыжке. А другой армейский защитник Набабкин, сменивший в перерыве провалившего встречу Кучаева, промахнулся мимо девятки, куда зарядил мячом после неудачного выхода из ворот голкипера «Арсенала».

ЦСКА впервые в чемпионате сыграл вничью и вряд ли может быть доволен таким результатом. В отличие от Божовича, не проигравшего в своем первом матче после возвращения.

РПЛ

7-й тур

«Арсенал» (Тула) – ЦСКА (Москва) – 2:2 (1:1)

Голы: Дивеев, 5 – 0:1. Марков, 11 – 1:1. Новосельцев, 66 – 2:1. Чалов, 74 – 2:2.

«Арсенал»: Коченков, Суханов, Новосельцев, Сокол, Степанов, Хлусевич, Кангва (Давиташвили, 60), Ткачев, Чаушич, Костадинов (Камболов, 82), Марков (Панченко, 67).

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Дивеев, Бийол, Зайнутдинов (Ахметов, 60), Обляков, Дзагоев (Бистрович, 60), Мухин (Яковлев, 76), Кучаев (Набабкин, 46), Заболотный (Чалов, 32), Эджуке.

Предупреждения: Кучаев (17), Костадинов (45), Коченков (45), Мухин (57), Дивеев (62), Новосельцев (84).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале