Первый тренер Чистякова: Ситуация в «Зените» такова, что «латиносам» все позволено

Сергей Морев, первый тренер защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова, поделился мыслями о ситуации с игроком, ранее выведенным из основного состава команды.

Накануне генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Медведев заявил, что Чистяков отстранен от тренировочных занятий с основой. Ранее футболист допускал ошибки и был заменен уже в первом тайме на защитника Данила Кругового в игре 16-го тура РПЛ с «Ахматом» (1:2).

— Ситуация в «Зените» такова, что «латиносам» все позволено. Все же видят, сколько моментов они могут недоработать, а все палки летят в наших ребят. Недавно была история с Андреем Мостовым. Парень сильно старается и хочет доказывать. С ним ситуация еще неоднозначнее. Дима мечтал вернуться в Питер, и сделал все для этого. Надо поддержать парня, — цитирует Морева Sport24.

В нынешнем сезоне в активе 28-летнего футболиста девять матчей во всех турнирах, в которых он не отметился результативными действиями. Его контракт с клубом действителен до лета 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Чистякова в 4 млн евро.

«Сине-бело-голубые» единолично лидируют в турнирной таблице первенства России с 39 очками, опережая идущий вторым «Спартак» на семь баллов.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ