Писарский забивает не хуже Сычевого! Как «Крылья» вырвали победу у «Динамо» в Кубке

В первом матче четвертьфинала Кубка России в Самаре «Крылья Советов» победили бело-голубых (2:1).

«Крылья Советов» в зимнюю паузу потеряли ведущих полузащитников – Пиняев с Глушенковым перебрались в «Локомотив». Многие опасались, что на команде Игоря Осинькина это скажется губительным образом. Но не увидели мы этого по игре с «Динамо».

Хотя минут двадцать первого тайма картина для хозяев была довольно удручающая. Бело-голубые владели ощутимым преимуществом, забивать могли Смолов, Нгамале, Захарян. Однако своими шансами москвичи распорядились плохо, у волжан же ударов в створ в первые 45 минут не было вовсе.

Приобретения у самарцев в паузе также были. Главное, безусловно, это Владимир Писарский. Нападающий до этого выступал под фамилией Сычевой, но, как быстро выяснилось, под новой забивает не хуже, чем было под старой в «Оренбурге». Именно Писарский открыл счет в матче в самом начале второй половины, на которую хозяева вышли с другим настроем. «Крылья Советов» разыграли классную контратаку, которую ударом с центра штрафной в левый угол завершил их новичок. После чего он побежал оригинально отпраздновать гол: забрал у кого-то палочку и изобразил из себя дирижера. С юмором у парня все хорошо.

Гости прибыли в Самару сильнейшим составом. Славиша Йоканович предпочел выпустить в старте Смолова с Грулевым. Но эта пара форвардов сыграла неэффективно, после часа тренер снял их с игры. Исправлять ситуацию были отправлены Макаров с Тюкавиным. Их появление на поле мощи динамовской атаки не добавило. Вскоре серб отправил на скамейку еще одного лидера — Захаряна. Арсен много старался, но без результата, а после перерыва вовсе исчез с радаров.

Дошло до того, что вратарю хозяев Ломаеву приходилось самому себя разогревать на морозе. Полчаса он скучал и замерзал, не имея работы, а потому промахнулся мимо мяча, когда в его владения наконец-то прилетела верховая передача. Писарский тем временем упустил еще один момент, пробив над перекладиной после навеса Гарре с правого фланга. Удар вышел не головой, а плечом.

Весь тайм «Динамо» отбивалось, но свой гол все-таки забило. Сработала связка времен молодежной сборной. Гладышев с левого края вырезал передачу на дальнюю штангу через вратарскую, Солдатенков почему-то бросил своего оппонента, и динамовец без помех отправил мяч в пустой угол.

Было бы несправедливостью, если бы «Крылья» не выиграли такой матч. Второй тайм они провели на порядок лучше соперника. Осинькин также угадал с заменой, что и принесло его команде победу. Александр Зуев вступил в игру на 85-й минуте, а на 88-й уже отличился – первым же касанием мяча. Экс-спартаковец Рассказов выиграл подбор возле штрафной и сделал пас свеженькому партнеру, тот принял мяч, развернулся и точно пробил в нижний угол. Шунин до мяча не дотянулся, и «Динамо» придется попотеть в ответном матче.

В Кубке самарцы играют здорово. В группе опередили «Зенит», отправив лидера РПЛ пробиваться в финал через «Путь регионов» в нижней сетке. И вот новый скальп с фаворита.

Кубок России. Путь РПЛ

1/4 финала. Первый матч

«Крылья Советов» (Самара) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (0:0)

Голы: Писарский (Рахманович), 48 – 1:0. Тюкавин (Гладышев), 80 – 1:1. Зуев, 88 – 2:1.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бейл, Солдатенков, Евгеньев, Горшков (Рассказов, 78), Фернандо, Рахманович (Витюгов, 70), Коваленко, Ежов (Зуев, 85), Гарре (Чиркович, 71), Писарский (Шитов, 77).

«Динамо»: Шунин, Даса, Фернандес, Сазонов, Скопинцев, Кутицкий, Фомин, Захарян (Гагнидзе, 73), Нгамале (Гладышев, 73), Грулев (Макаров, 60), Смолов (Тюкавин, 60).