По "методичке" Галицкого! Как "Краснодар" победил ЦСКА, заканчивая матч одиннадцатью воспитанниками | ПЛЕЙМЕЙКЕР

По «методичке» Галицкого! Как «Краснодар» победил ЦСКА, заканчивая матч одиннадцатью воспитанниками

Краснодар ЦСКА

Победу «быкам» над армейцами в 29-м туре РПЛ принес красивый гол 19-летнего Никиты Кривцова.

ЦСКА и «Краснодар» лишились шансов на медали чемпионата. Но если для «быков», растерявших после начала украинских событий всех своих легионеров, текущее пятое место – было отличным результатом в такой ситуации, то для армейцев, накупивших зимой недешевых иностранцев, место вне тройки — это, конечно, неудача. Особенно если вспомнить их замечательную игру в марте.

В апреле, однако, она куда-то испарилась. С тех пор в шести играх РПЛ у красно-синих была всего одна победа – над «Динамо», плюс вылет в Кубке страны от «Спартака». Причем если первые осечки были большей частью от невезения, то в Грозном и дома с «Сочи» ЦСКА проиграл соперникам по всем статьям. Что заставило говорить о системном кризисе в команде.

С чем это связано – сказать трудно. Но вопросов к братьям Березуцким все больше. В Краснодаре им нельзя было проигрывать ни в коем случае, иначе москвичи позволяли «быкам» опередить себя, да и тренерам перед летним перерывом требовалось убедить боссов клуба, что на них в дальнейшем можно делать ставку.

Увы, первый тайм показал, что ЦСКА по-прежнему плох. За 35 минут гости не нанесли ни единого удара по воротам, хозяева были настырнее в атаке и вполне могли открыть счет. Мяч в воротах Игоря Акинфеева даже побывал, причем занес его туда защитник Щенников в попытке выбить с линии, но на счастье армейцев рванувший на добивание Манелов оказался в офсайде.

Лишь в концовке тайма гостям удались несколько неплохих подходов к воротам Матвея Сафонова, но Антону Заболотному не хватило точности после удара с левой, а с атакой Чидеры Эджуке голкипер сборной справился, дотянувшись в прыжке до мяча.

Состав ЦСКА был далек от оптимального. По медицинским показаниям не поехали (а москвичи добирались на поезде) в Краснодар Юсуф Языджи, у которого возникли проблемы со спиной, бразилец Бруно Фукс и Алан Дзагоев. Из-за дисквалификаций не смогли помочь команде Ильзат Ахметов и Жан-Филипп Гбамен. Алексей Березуцкий выпустил в старте двух юношей, и если Егор Ушаков уже успел проявить себя в ряде матчей, то для Заура Тарба, капитана армейской молодежки, взявшей золото в своей лиге, выход в старте стал большим подарком к 19-летию. Днюху армейский полузащитник справлял 14 мая, с чем его команда и поздравляла.

После перерыва Тарба уступил место Кириллу Набабкину, а Ушаков – Хесусу Медине. Что лишний раз говорило: тренеров гостей игра команды не устраивает. Игроков, как оказалось, тоже. ЦСКА во втором тайме словно подменили, гости вышли с другим настроем и прочно заперли «Краснодар» у его штрафной.

Но тут вдруг выяснилось, что моменты создавать армейцы могут в большом количестве, а вот с реализациях их были огромнейшие проблемы. Эджуке, Заболотный, Карраскаль, Медина – каждый упустил по паре верных шансов открыть счет, и такая расточительность по старой футбольной традиции завершилась для армейцев очень плохо. На 75-й минуте единственный удар «быков» привел к голу. Никита Кривцов попал так попал – выстрелил как из пушки метров с 25-ти и угодил в дальний угол. Отчаянный прыжок Акинфеева не помог спасти команду, которая остаток матча провела в безрезультатных атаках.

В концовке матча хозяева сняли с игры Ионова и нигерийца Олусегуна, после чего воплотилась в жизнь давняя мечта владельца клуба Сергея Галицкого. Заканчивали игру на поле у «быков» 11 воспитанников местной академии. И как заканчивали – победой над ЦСКА, потерпевшим третье поражение кряду.

«Краснодар» поднялся на четвертое место, опережая теперь армейцев на два очка. В заключительном туре южане принимают дома «Ахмат», а ЦСКА в Москве «Ростов».

РПЛ. 29-й тур 

«Краснодар» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Кривцов, 75.

«Краснодар»: Сафонов, Исаенко, Стежко, Бородин, Пивоваров, Черников, Сперцян (Мацукатов, 74), Кривцов (Якимов, 88), Ионов (Самко, 75), Манелов, Олусегун (Сергеев, 90).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Фернандес, Дивеев, Ушаков (Медина, 46), Обляков, Мухин, Тарба (Набабкин, 46), Карраскаль, Заболотный, Эджуке.

Предупреждения: Кривцов (20), Щенников (33), Ушаков (34), Карраскаль (45), Пивоваров (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале