По Слуцкому плачет Волгоград, Березуцкий попал в компанию Ваноли. РПЛ - на финишной прямой | ПЛЕЙМЕЙКЕР

По Слуцкому плачет Волгоград, Березуцкий попал в компанию Ваноли. РПЛ — на финишной прямой

Слуцкий

В чемпионате России-2021/22 осталось два тура, а ситуация внизу и вверху таблицы очень запутанная.

Уже ясно, что из борьбы за медали выбыл ЦСКА. Матч с «Сочи» в Москве армейцы снова провели очень бледно, уступив основному конкуренту (0:1), после чего пошли слухи об отставке братьев Березуцких.

Алексей возглавляет клуб с начала сезона. За год уже должен был давать результат. Тем более что зимой была очень серьезная закупка новичков, квартет легионеров ударно начал, выдав ряд отличных матчей, а потом — после паузы на международные встречи — также резко сдал.

Вопросы к тренерам, как ни крути, есть. У «Сочи» точно состав слабее, но игра лучше и стабильнее. Неслучайно их наставника Владимира Федотова тут же причислили к кандидатам на замену Березуцкого (второй кандидат Марко Николич), как ранее отправили в «Спартак» Паоло Ваноли. Однако босс южан Борис Ротенберг дал понять, что Федотов никуда не уходит.

И правильно, в общем-то, сделает, если не сбежит. От «Спартака» кроме славной истории давно ничего не осталось, клуб заурядный середняк лиги, как бы не прискорбно это было слышать фанатам красно-белых. Армейцев также лихорадит, они, кажется, сами не знают, куда движутся. В чем была фишка делать ставку на бывших игроков клуба, которые до этого не работали главными тренерами? Вот в чем, правда?

Братья учатся по ходу дела, уже раздаются голоса, что им надо дать набраться опыта. Кому надо? Болельщикам? Вряд ли они это понимают. Если тех, кто тратит на ЦСКА деньги, это устраивает, то хозяин — барин. Но прогресса в игре красно-синих нет. При Викторе Гончаренко год назад был точно такой же беззубый футбол в атаке. Так что братья смогли изменить?

Хотя все как известно познается в сравнении. Глядя на Леонида Слуцкого, хорошего товарища Березуцких, эта фраза становится очень актуальной. «Рубин» семимильными шагами катится в пропасть, но тренер не уходит, и его не увольняют.

Поговаривают, что у бывшего наставника ЦСКА и сборной России многолетний контракт. Очевидно, что за расторжение придется много платить. А сам специалист все ждет, когда у него пойдет белая полоса. Но она все не наступает.

Причем еще вчера казалось, что десятое место казанцев — это полоса черная, а нынче это место было бы уже белой полосой. «Рубин» провел очередной невыразительный матч в Москве, проиграл «Локо» на последних минутах после гола с пенальти Антона Миранчука, назначенного за игру рукой Игнатьева, бывшего железнодорожника. Команда Слуцкого по-прежнему в зоне переходных матчей. В двух оставшихся матчах казанцы встречаются с прямыми конкурентами — на выезде с «Уралом» и дома с «Уфой». Есть шанс уйти от вылета, но можно и попасть конкретно.

На месте Слуцкого уже можно присмотреться к родному Волгограду, где потерпел крушение местный «Ротор». Некогда славный клуб, бившийся за золото со «Спартаком» в 90-х, вылетел из ФНЛ, Пора ехать спасать проект и перезагружать карьеру. После такого сезона в «Рубине» даже непонятно, кто Леонида Викторовича еще может позвать. А в Волгограде есть шикарный стадион, наследие ЧМ, нет только ума и денег. Вот бы земляку помочь с этим. Все лучше, чем позориться в РПЛ.

У «Рубина» вровень очков с «Химками» и «Нижним» — по 29. На два меньше у «Урала». «Уфа» с «Арсеналом» сегодня выглядят обреченными, но в нашей реальности все для них может перевернуться.

РПЛ пока так и не решила, что будет делать со следующим сезоном. Нет четкого понимания ни по одному вопросу. Поговаривают, что тормозят все в РФС, главы организации Александра Дюкова давно не слышно ни с какими комментариями. Надо как-то определяться, что делать. Ведь уже объявили, что в международных матчах наших клубов и сборных не будет. Так чего ждать?

Если РПЛ расширяется, то говорить об этом следует сегодня. Вполне вероятно, что примут систему, при которой 15-я и 16-я команды по итогам сезона сыграют переходные матчи с 3-м и 4-м клубами ФНЛ, а саму элитную лигу расширят до 18 команд. Были даже в СМИ призывы увеличить еще больше — до 20-ти. Ну так когда это решать будем?

Ашот Хачатурянц, как передают инсайдеры, даже собрался уходить после сезона с должности главы лиги. Потому что время идет, а решать он ничего не может. Отвечать же потом ему. Ну, похоже на обычный бардак. А чем он вызван — можно только гадать.

Кто его знает, может в верхах думают, включать ли им Крым и Абхазию в наш чемпионат. Об этом тоже ходят слухи. А может, что более правдоподобно, высоким людям сейчас просто не до футбола, а без их отмашки невозможно ничего принять.

Впрочем, на интриге чемпионата эта ситуация как раз не отражается, разве то в положительную сторону. Пусть играют все до конца, а там узнают о своей судьбе.

Что до борьбы за серебро, то тут все решится в последнем туре, когда «Динамо», из которого слухи провожают Сандро Шварца, дома примет «Сочи». А вот в споре за четвертое место многое может проясниться уже в 29-м туре. ЦСКА поедет в гости в Краснодар, который точно можно назвать главным открытием весны. Потеряв тренера, деньги и всех легионеров клуб Сергея Галицкого радует своей самоотдачей и результатами. Вот только четвертое место сегодня будет деревянным, как медали в большинстве видов спорта. Еврокубков нет, так за что бороться: какая разница — четвертый ты или пятый?

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале