Победил Слуцкого и сделал... шесть замен! Как Карпин вернулся в "Ростов" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Победил Слуцкого и сделал… шесть замен! Как Карпин вернулся в «Ростов»

Валерий Карпин

В заключительном матче 21-го тура РПЛ «Рубин» дома уступил «Ростову» (1:2), отыграв полтора тайма в меньшинстве.

Перед матчем с «Ростовом» «Рубин» потерял двух легионеров. Из-за украинских событий покинули Казань датчанин Андерс Дрейер и черногорец Сеад Хакшабанович. Оба воспользовались поправкой ФИФА, которая позволяет иностранным игрокам оставить клубы РПЛ, прекратив действие контрактов.

Несмотря на это, команда Леонида Слуцкого была фаворитом встречи. Ведь у соперника проблем было куда больше. Дончане лишились пятерки легионеров — полсостава. Да еще сменили главного тренера. Валерий Карпин, руководивший «Ростовом» несколько сезонов и начавший с ним нынешний чемпионат (успел провести два тура, проиграв «Динамо» и «Зениту»), вернулся в клуб. РФС разрешил ему совмещение в сборной, что правильно — национальная команда отстранена от международных турниров.

«Рубин» в предыдущем туре увез непростую победу из Грозного. «Ахмат» много атаковал, имел преимущество в той встрече, но пропустил в концовке решающий гол. Все ждали, что казанцы разовьют свой успех. Но они снова с первых минут начали доказывать, что стабильности в их игре нет никакой.

Хозяева мощно начали, сразу показали, что будут играть первым номером. Выделялся Кварацхелия. Хвича опасно пробил, но мяч полетел чуть выше перекладины. Он же следом простреливал с фланга, но партнеры не успели замкнуть передачу. «Рубин» давил, а забили гости. Первая же их контратака принесла успех. Тугарев отпасовал к 11-метровой отметке, а набежавший Полоз ударом в касание направил мяч в угол.

На этом неприятности для Слуцкого и компании не закончились. На 19-й минуте Лисакович, которого все расхваливали за его результативность — 5 голов в трех матчах за «Рубин», на ровном месте привез себе удаление. Наступил шипами сзади на ахилл Байрамяну. Главный арбитр Виталий Мешков достал красную карточку не раздумывая и не дожидаясь вердикта ВАР. Спорить с этим было бесполезно. Лисакович свою команду откровенно подвел.

Такой расклад оставлял мало шансов хозяевам на победу. Отыграться в меньшинстве еще можно, но забить два «Ростову», который выстроил оборонительный редут перед своей штрафной, было крайне сложно.

Слуцкий в середине тайма заменил Бакаева на Онугху, усилив нападение. Оно и понятно, ведь хозяева лишились лучшего бомбардира. Нигериец тут же создал себе момент: хорошо принял мяч, развернулся и опасно пробил, но Песьяков смог перевести мяч на угловой.

Вечер невезения для «Рубина» продолжился после перерыва. Полчаса шла борьба-возня с минимум созидания, а затем в очередной контратаке гостей на помощь им пришли казанские ребята. После прострела Голенкова в штрафную мяч летел к Комличенко, которого пытался опередить в прыжке Дюпин. Но в эпизод крайне неудачно вмешался Бегич, в подкате срезав мяч в свои ворота.

Казалось, что на этом все закончится. Но «Рубин» тут же счет размочил. Хвича выполнял штрафной с левого края атаки. Мяч он закрутил лихо, делая навес на вратарскую, а там никто до него не допрыгнул. Как выяснилось, на счастье хозяев — мяч юркнул в дальний угол.

Финальный штурм-навал «Рубин» не спас. Карпин вернулся триумфально, выиграв тяжелейший выездной матч. И сразу вывел свою команду из зоны переходных матчей на 12-е место.

Отметим также, что «Ростову» пришлось сделать шесть замен. Игорь Калинин получил болезненный удар по голове. А по регламенту в случае, если у игрока черепно-мозговая травма, то разрешена дополнительная замена.

РПЛ. 21-й тур

«Рубин» (Казань) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:2 (0:1)

Голы: Полоз, 12. Бегич, 75, в свои ворота — 0:2. Кварацхелия, 75 — 1:2.

«Рубин»: Дюпин, Зотов (Кузнецов, 77), Бегич, Тальби, Бакаев (Онугха, 27), Ломовицкий, Кварацхелия, Зуев (Тесленко, 70), Кучаев, Мусаев, Лисакович.

«Ростов»: Песьяков, Лангович (Калинин, 58; Мухин, 90), Осипенко, Мелехин, Сильянов, Байрамян, Глебов, Щетинин (Сухомлинов, 72), Тугарев (Мельников, 81), Полоз (Голенков, 72), Соу (Комличенко, 58).

Предупреждения: Мелехин (39), Зуев (54), Сильянов (56), Голенков (76), Бегич (80), Кварацхелия (90).

Удаление: Лисакович (19).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале