Победный гол "Динамо" забивает "Спартаку" головой. Да, мы про хоккей! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Победный гол «Динамо» забивает «Спартаку» головой. Да, мы про хоккей!

«Динамо» выиграло 5:0 у «Спартака». Через неделю эти соперники встретятся опять.

Голами отметились форварды, приехавшие в аренду из НХЛ: «тракторист» Виталий Кравцов и «леопард» Герман Рубцов.

Голевой почин в дерби сделал Дмитрий Яшкин, ставший открытием прошлого сезона. Русский чех отметился заброшенной шайбой в шестой раз, а ведь еще в конце августа говорили, что у него проблемы с «физикой», отсюда проблемы у первого звена бело-голубых.

Яшкин забил… головой. После дальнего щелчка защитника Михала Чайковски шайба сначала попала в тело спартаковца Артема Зубарева, от него — в визер динамовца и срикошетировала в ворота. У Яшкина едва искры из глаз не посыпались.

Наставник красно-белых Олег Знарок гнал своих подопечных вперед. Четвертое поражение подряд в его планы явно не входило. Гости создали немало голевых моментов, но Бочаров стоял стеной. Как Антон Худобин в первом матче финала Кубка Стэнли против «Тампы».

Не ушел без гола и Чайковски. Словака в команде ласково зовут Чайка, а болельщики бело-голубых – композитором.

На днях автор этих строк посмотрел на канале КХЛ первый выпуск шутейной программы о МХЛ. Двух парней из молодежной команды «Динамо» (Санкт-Петербург) попросили назвать трех композиторов.

— Моцарт, Бетховен и… тот, который «Лебединое озеро» написал, не помню, как его зовут, — не моргнув глазом ответил 20-летний форвард.

А вы, уважаемый Игорь Акинфеев, удивляетесь, как это защитник основы ЦСКА Вадим Карпов ничего не знает о недавних героях красно-синих Вагнере Лав и Даниэле Карвальо, которые выигрывали не только чемпионат и Кубок страны, но и Кубок УЕФА.

— Теперь в раздевалке питерских динамовцев будет звучать музыка Чайковского, — подытожил автор программы.

А дерби номер два завершилось разгромом «Спартака» 5:0. Счет, конечно, не по игре. Голик-другой красно-белые заслужили. Как следствие, перед финальной сиреной в телеэфир прорвалась гневная сентенция Знарка. От тренерского эсперанто могли завянуть уши.

В Челябинске «Трактор» проехался по «тиграм», которые обзавелись старым новым тренером Сергеем Светловым, берущимся за любую работу. Счет тот же, что и в Москве, — 5:0. Шестой для себя гол забил «рейнджер» Виталий Кравцов.

В Казани начало погоне за умчавшимися на две шайбы вперед «барсами» положил «летчик» Герман Рубцов. Есть почин воспитанника «Витязя» в КХЛ!

В отсутствие приболевшего Валерия Брагина СКА в родных стенах с трудом одолел «Торпедо». Счет в первом периоде открыл новичок автозаводцев Вадим Перескоков, сын точильщика в ЦСКА. Однако во втором – Владимир Ткачев и 20-летний Кирилл Морозов все расставили по своим местам. Отметим первого из них, который начал регулярно штамповать шайбы – дубль в матче со «Спартаком», теперь еще один гол…

18-летний вратарь Ярослав Аскаров провел свой второй полный матч в сезоне и в трудную минуту выручил команду, отразив 29 бросков. Хозяева побеспокоили Андрея Тихомирова 31 раз. Бросок Морозова было хорош, однако вполне берущийся.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале