Почему Джошуа победит Усика. Аргументы в пользу британца | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почему Джошуа победит Усика. Аргументы в пользу британца

Энтони Джошуа

26 сентября на футбольной арене клуба «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне состоится супербой тяжеловесов за четыре чемпионских пояса (WBA Super, WBO, IBF и IBO) — между хозяином ринга Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком. «Плеймейкер» разобрал преимущества британского боксера.

Габариты Энтони

В этой категории как ни в какой другой большое значение имеет антропометрия. Джошуа – не просто природный тяжеловес, но и один из самых крупных ребят дивизиона. Энтони выше Усика на 7 см, а в размахе рук превосходит Александра на 10 см. Откровенно говоря, украинец мелковат для «королевского» веса, в котором дебютировал лишь в 2019 году. И на голом боксерском мастерстве ему будет сложно сохранить ноль в графе «Поражения» на профессиональном ринге.

Ударная мощь Энтони

Джошуа — превосходный нокаутер. Из 24 побед 22 он оформил досрочно. Под его ударами пали такие легенды, как Владимир Кличко и Александр Поветкин. Даже стойкий Энди Руиз побывал в нокдауне… Усик – боксер другого плана. Он, конечно, зрелищно вырубил британца Тони Белью, но то был единичный случай. Даже набранная мышечная масса не сделала украинца таким «ударником», как его ближайший оппонент. И если бой не продлится все 12 раундов, то точку в нем поставит явно не Александр.

Команда Энтони

Джошуа всю профессиональную карьеру сотрудничает с тренером, который опекал его еще по любителям. Однако команда британца за годы разрослась, объединив высококлассных диетологов, специалистов по физподготовке, психологов, спарринг-партнеров и так далее. Под каждого противника Энтони предлагают специальную стратегию. Что, в частности, позволило ему оперативно и весьма убедительно взять реванш у Руиза за единственное в карьере поражение.

А вот вокруг Усика сплоченного коллектива нет. Украинец, по сути, не имеет основного тренера. Его формально опекает Анатолий Ломаченко, однако о полноценных тренировках речь не идет. Такая нестабильность на столь высоком уровне часто сказывается отрицательно.

Не такая уж плохая техника Энтони

Многие заблуждаются, считая Усика заведомо более техничным боксером. Безусловно, Александр быстрее Джошуа. Однако атакующий арсенал соперников — примерно на одном уровне. Джошуа так же хорош в серийной работе, что для тяжеловеса большая редкость. А передней рукой британец пользуется даже лучше Александра. И то, что оба не любят вести ближний бой, на руку Энтони с его длиннющими рычагами.

Домашнее судейство

Не стоит забывать, что бой пройдет на «заднем дворе» Джошуа, и организуют мероприятие промоутеры британца. Сторона украинца не выдвигала никаких условий, на что сам Усик, кстати говоря, неоднократно жаловался. По сути, он прибыл в Лондон на курьих правах. Поэтому даже если Энтони отбоксирует не шибко убедительно, восполнить «пробелы» могут судьи.

Букмекеры тоже считают Джошуа фаворитом боя. Коэффициент на его победу составляет 1,35. А чтобы существенно увеличить потенциальный выигрыш, можно поставить на победу Джошуа по очкам за 4,0. В досрочный успех фаворита верится с трудом.

Почему Усик победит Джошуа. Аргументы в пользу украинца

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале