"Почему Гисдоль не решался на замены? Бека-Бека надо было убирать". Сенников - о поражении "Локомотива" в ЛЕ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Почему Гисдоль не решался на замены? Бека-Бека надо было убирать». Сенников — о поражении «Локомотива» в ЛЕ

Бека-Бека

Двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников прокомментировал «Плеймейкеру» результат матча 3-го тура Лиги Европы, в котором команда Маркуса Гисдоля уступила «Галатасараю» 0:1.

— Я ждал от команды большего, — признался Сенников. — Если хотим выходить из группы, таких соперников дома надо побеждать. Игра шла до забитого мяча. У «Галатасарая» прошла одна единственная хорошая контратака — и она привела к голу. Обидно, конечно. Но «Локомотив» на три очка точно не играл.

— Хозяева ни разу не попали в створ. В атаке у «Локо» кризис?

— Да обе команды выглядели в нападении невнятно. Но при этом «Галатасарай» показал себя обученной, организованной командой. А в концовке сумел добавить. В отличие от наших.

— Не потому ли, что гости сделали много замен, а «Локомотив» отыграл, по сути, одним составом?

— Конечно, это одна из причин поражение. Надо было тренеру активнее вмешиваться в игру. Не понимаю, например, почему Гисдоль не убрал Бека-Бека. Он очень много ошибался в передачах, действовал неаккуратно.

— Как вам вообще работа Гисдоля? Уж видны отличия в сравнении с Марко Николичем?

— Понятно, что немец пытается что-то поменять. Например, «Локомотив» стал много прессинговать. Но для такого вертикального футбола нужна практика, а ее у многих футболистов пока нет. И «Галатасарай» этим пользовался. Турки глубоко садились в обороне и резко убегали вперед.

— У «Локомотива» остались шансы на евровесну?

— Помню, как «Локомотив» побеждал в гостях «Галатасарай» в Лиге чемпионов. Думаю, и теперь подобное не исключено. Матч в Стамбуле приобретает решающее значение. Если увезем оттуда три очка, все еще возможно. Если нет — на второе место в группе подняться почти нереально. «Лацио» и «Марсель» — сложные соперники.

— На этой неделе все российские участники еврокубков проиграли домашние матчи в концовках. Почему так происходит?

— «Локо», «Зенит», «Спартак» боролись за три очка, шли вперед — и пропускали. Концентрации не хватило. Но в этом тоже заключается класс. Не понимаю, как можно так безрассудно обороняться, как это делал «Спартак» против «Лестера». «Зенит» тоже допустил грубую ошибку. За которую «Ювентус» тут же наказал. То, что прощается в РПЛ, в еврокубках не проходит.

День российского сурка! «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в «стиле» «Спартака» и «Зенита»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале