Почему Италия стала чемпионом Европы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почему Италия стала чемпионом Европы

Кьеллини Бонуччи

Триумф итальянцев на Евро-2020 стал неожиданностью для большинства экспертов. Однако всем очевидно, что одной из главных причин победы команды Роберто Манчини стало присутствие в ее обороне Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи. Такой связки суперзащитников нет ни у одной другой сборной.

Назло прогнозам

На протяжении всего турнира — от стартового поединка в Риме с турками до драматичного финала против англичан на «Уэмбли» — сборная Италии показывала самую стабильную и вариативную игру. И на сто процентов заслужила итоговую победу. Пусть и добытую в серии пенальти.

Перед стартом Евро-2020 в такой исход мало кто верил. Скажем, пользователи сайта https://rocketbet.ru/soccer не давали итальянцам ни единого шанса на титул. Однако «Скуадра адзурра» посрамила скептиков, показав невероятный баланс в игре. Многих удивила яркая итальянская атака, стремление доминировать на поле все 90 минут. Однако нельзя не отметить и феноменальную защиту. Сборная Италии во все времена отличалась надежной обороной, но на Евро-2020 превзошла в этом компоненте саму себя.

Бонуччи и Кьеллини — связка на все времена

Секрет прост. Пару центральных защитников итальянцев на турнире составили Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини. Оба уже более десяти лет играют вместе в «Ювентусе», за которым следит огромное количество пользователей сайта https://rocketbet.ru. Их взаимопонимание на поле невероятно. Кьеллини однажды признался, что знает Бонуччи лучше, чем свою жену…

Джорджо уже 36 лет, Леонардо — 34, однако естественный недостаток скорости ветераны с лихвой компенсируют идеальным чтением игры. По словам Бонуччи, он просчитывает передачу соперника и выходит на перехват в тот момент, когда оппонент опускает голову, чтобы посмотреть на мяч. Таким образом Леонардо опережает нападающего.

Бонуччи и Кьеллини прекрасно дополняют друг друга. Кьеллини – классический персональщик старой школы. Он оставляет соперникам минимум пространства, никому не проигрывает в силовой борьбе и просто не ошибается. Кроме того, он умеет выводить визави из себя хитростями, как, например, Жорди Альбу перед серией пенальти в полуфинале с Испанией.

Бонуччи отвечает за продвижение мяча вперед. Лео стал центральным защитником только в 17 лет, до этого играя в атаке и полузащите, благодаря чему развил потрясающие навыки игры с мячом в ногах. Он может как выпилить идеальную диагональ через полполя в стиле Пирло, так и продвинуть мяч вперед, выдвигаясь к центру. Забитый им гол в финале с Англией, равно как и реализованный пенальти в послематчевой серии, подчеркнули, насколько Лео может быть полезен не только в фазе обороны.

В общем, не стоит называть чемпионство итальянцев сенсацией. Едва ли в мире найдется другая команда с такой опытной и мастеровитой обороной, как у «Скуадры адзурры» на Евро-2020. А надежный тыл — ключ к большому успеху в футболе. Без качественной защиты никакая, даже самая звездная атака не позволит стать чемпионом.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале