"Подарок" для "Спартака" и другие футбольные мемы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Подарок» для «Спартака» и другие футбольные мемы

Обзор футбольных новостей в картинках.

В пятницу, 1 апреля, состоялась жеребьевка группового этапа чемпионата мира в Катаре («От ворот до ворот»; «Футбольные мемы»).

Пока весь мир смотрел трансляцию из Дохи, «Рубин» на своем поле принимал «Химки». Команда Леонида Слуцкого вновь проиграла (2:3) – уже четвертый раз в пяти весенних турах. От зоны вылета ее отделяют четыре очка («СРА4ТВ»).

По соседству с казанцами расположился «Спартак» – в шести очках от последнего места (Ololofootball).

Красно-белые уступили в дерби «Локомотиву» (0:1) и вновь остались недовольны судейством – в первую очередь неудалением Алексиса Бека-Бека в первом тайме за грубый фол против Мартинса Перейры («СРА4ТВ»).

Но факт есть факт. При Паоло Ваноли спартаковцы одержали только одну победу в пяти турах…

…и лишились даже математических шансов на чемпионство («Багаж Аленичева»).

Сам матч «Локо» — «Спартак» получился не слишком ярким и больше запомнился обильным снегопадом и часовой задержкой стартового свистка («Лига шампиньонов»).

Несмотря на то, что это была уже четвертая победа в РПЛ после зимней паузы, «Локомотив» вскоре покинул руководитель по развитию Ларс Карнетка, прибывший в Москву летом вместе с Ральфом Рангником («Усы сопротивления»).

Обострилась борьба за чемпионский титул. «Зенит» не сумел одолеть на выезде «Сочи» («Багаж Аленичева»).

«Динамо» вновь приблизилось к питерцам на расстояние одной победы. В выходные бело-голубые победили в Краснодаре, правда, единственный мяч забили с очень спорного пенальти («Багаж Аленичева»).

Сами армейцы отпустили бело-голубых на то же расстояние после домашней ничьей с «Уралом» (2:2). Причем спаслись подопечные братьев Березуцких лишь в компенсированное время с пенальти, чем оставили очень недовольным президента «Урала» Григория Иванова («Багаж Аленичева»).

Судейская тема в РПЛ вообще поднимается чуть ли не в каждом матче. В том же дерби гол спартаковца Квинси Промеса из офсайда был справедливо не засчитан, однако сделано это было только после обсуждения с ассистентами на VAR, которые заранее предупредили, что из-за снега не успели откалибровать офсайдные линии и в этой игре применять их не будут («Газета с того света»).

Зато после отказа от моратория на вылет оживились аутсайдеры РПЛ. «Химки» одержали вторую победу подряд (над «Рубином») и при равенстве очков с «Арсеналом», «Уфой» и «Уралом» выбрались из зоны прямого вылета в район стыковых матчей («СРА4ТВ»).

Переходя к европейским событиям, отметим третий гол Лионеля Месси в чемпионате Франции, забитый в матче «ПСЖ» — «Лорьян» (5:1). С тремя мячами аргентинец вошел в Топ-100 бомбардиров Лиги 1 («Самый Бодрый»).

«Милан» в понедельник впервые сыграл в обновленной необычной форме. Счастливой она не стала – красно-черные не смогли в родных стенах переиграть «Болонью» («Двенадцатый игрок»).

В АПЛ два лондонских топ-клуба познали горечь разгрома. «Челси» был раздавлен «Брентфордом» 1:4, а победный мяч забил Кристиан Эриксен. Как грустно шутят в соцсетях, синие стали первыми, пропустившими от футболиста, который был мертв («Двенадцатый игрок»).

«Эвертон» Франка Лэмпарда проиграл «Вест Хэму» (1:2). От зоны вылета «ирисок» отделяют всего три очка, пусть даже в запасе у них два матча («Футбольные мемы»).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале