Похоже, команду Федотова рано списали из претендентов на золото. Как ЦСКА уверенно победил "Урал" на старте РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Похоже, команду Федотова рано списали из претендентов на золото. Как ЦСКА уверенно победил «Урал» на старте РПЛ

ЦСКА Урал

В матче 1-го тура РПЛ красно-синие переиграли в Москве екатеринбуржцев (2:0).

ЦСКА проводил первый официальный матч с новым главным тренером Владимиром Федотовым. Предсезонка у армейцев явно не удалась. Было три поражения с общим счетом 0:7 в играх с «Велесом», «Зенитом» и «Пари Нижний Новгород», и лишь под конец красно-синие разжились единственной победой над прежней командой своего наставника — «Сочи» (2:1).

Тот матч ЦСКА очень резво начал, забив к восьмой минуте оба своих гола. Потому в поединке с «Уралом» от хозяев ждали бурного старта. В общем-то, таковым дебют и был. Москвичи очень активно провели стартовую 15-минутку, за этот отрезок мог открывать счет Кучаев. Но Константин с близкого расстояния по воротам не попал. А к середине тайма гости осмелели и сами пошли вперед.

Бояться им и вправду было нечего. В прошлом сезоне ЦСКА едва спасся в домашней встрече с екатеринбуржцами благодаря голу с пенальти на 94-й минуте и сомнительным судейским решениям. Да и в целом нет у армейцев сейчас былого авторитета, чтобы играть с ними исключительно вторым номером.

Помимо этого, спрос с команды Игоря Шалимова не тот, что с ЦСКА. Никто не упрекнет уральцев за потерю очков в первом туре в Москве. Так что психологическое преимущество скорее было у гостей, потому не стоит удивляться, что они в какой-то момент занялись позиционным нападением.

Федотов отрядил в атаку Федора Чалова, которого не отпустили в новую аренду в «Базель», несмотря на желание самого игрока. Антон Заболотный остался на скамейке, а подносчиками «патронов» для единственного форварда хозяев должны были быть Карраскаль и Медина. Центр полузащиты новый тренер отдал на откуп Мухину и Кучаеву, правую бровку — новичку Гайичу, а левую — Зайнутдинову. Центр обороны призваны были цементировать Дивеев, ветеран Набабкин и Обляков, который при Викторе Гончаренко играл атакующего полузащитника.

После небольшого всплеска гостей игра снова передвинулась к воротам Помазуна, который год играющего за «Урал» в аренде. В ЦСКА ему игровой практики не видать при Игоре Акинфееве, а в Екатеринбурге он прочный первый номер, причем очень приличный. Вот и в первые 45 минут Илье пришлось несколько раз выручать свою команду. Дважды он отражал опасные удары Карраскаля. В первый раз Помазун удачно сократил дистанцию, и мяч попал в него, а во втором моменте в прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Был момент у Кучаева, промахнувшегося мимо девятки. И отличный шанс у Гайича, завершавшего комбинацию, которую начал Карраскаль, а продолжил прострелом на дальнюю штангу Обляков. Однако серб не попал в угол ворот.

ЦСКА продолжил транжирить моменты, но все-таки дожал соперника перед уходом на перерыв. Шла 45-я минута, когда Обляков оказался первым на отскоке после очередной атаки армейцев. Иван приложился от линии штрафной и угодил прямо в угол. Так состоялся первый гол красно-синих при Федотове.

Главный тренер армейцев, судя по всему, сильно волновался. Первая желтая карточка ЦСКА в сезоне была показана именно ему. Наверняка стало чуть спокойнее тренеру после второго мяча, который стал результатом ошибки Помазуна. Голкипер неудачно ввел мяч в игру, подарив его сопернику. Пришлось фолить против Карраскаля, что обернулось 11-метровым и предупреждением вратарю. Сам пострадавший четко реализовал пенальти.

И на этом ЦСКА не успокоился, в атаках завершив победой свой первый матч. Похоже, что армейцев рановато начали критиковать, опираясь на результаты межсезонья и учитывая большие кадровые потери. Красно-синие провели хорошую игру, с чем Владимира Федотова можно поздравить.

РПЛ. 1-й тур

ЦСКА (Москва) — «Урал» (Екатеринбург) — 2:0 (1:0)

Голы: Обляков, 45 — 1:0. Карраскаль, 64, с пенальти — 2:0.

ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Зайнутдинов, Дивеев, Обляков, Кучаев, Мухин (Ермаков, 90), Медина, Карраскаль (Яковлев, 90), Чалов (Заболотный, 70).

Урал: Помазун, Герасимов, Кузьмичев, Гогличидзе, Шатов (Каштанов, 72), Подберезкин (Юшин, 80), Мишкич, Сунгатулин (Коновалов, 72), Железнов (Гаджимурадов, 46), Егорычев, Бикфалви.

Предупреждения: Карраскаль (61), Помазун (63), Гаджимурадов (66), Зайнутдинов (66), Юшин (81).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале