"Политическая" победа Эмметта, натужный триумф Исмагулова и громкое фиаско Дураева. Итоги UFC Austin | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Политическая» победа Эмметта, натужный триумф Исмагулова и громкое фиаско Дураева. Итоги UFC Austin

ДЖош Эметт Кэлвин Каттар

На турнире UFC в Техасе Джош Эмметт в главном бою вечера спорно победил Кэлвина Каттара, а россиянин Альберт Дураев оглушительно проиграл Хоакину Бакли.

Каттар в роли разменной монеты

Каттар и Эмметт, как и предполагалось, устроили знатную зарубу. В первой пятиминутке инициативой владел Кэлвин, во второй и третьей — Джош. Однако затем Эмметта, не имевшего опыта затяжных боев, накрыла усталость. В четвертом раунде он нанес на 20 акцентированных ударов меньше, чем Каттар, в пятом — на 12… Тем удивительнее (а вернее — скандальнее) выглядело раздельное решение судей, которые отдали предпочтению Джошу.

Техасская публика негодовала. Победа Эмметта выглядела откровенно «политическим» вердиктом UFC — с целью усилить топ дивизиона еще одним сильным бойцом. Теперь Эмметт занимает в рейтинге четвертую строчку. И, возможно, создаст конкуренцию Максу Холлоуэю и Алексу Волкновски. Хотя, если честно, шансов на это у Джоша немного. А Кэлвина Каттара очень жаль. Его в Остине использовали как разменную монету.

Врачи не выпустили Дураева на третий раунд

…В другом важном противостоянии Дамир Исмагулов из Казахстана одержал не самую очевидную победу над Гурамом Кутателадзе из Грузии в рамках легкого веса. Гурам уверенно начал бой и даже потряс Дамира в первом раунде. В дальнейшем казахстанец восстановил равновесие, но не сказать что получил какой-то перевес. Статистика попаданий говорила о том же (79:78 в пользу Исмагулова). Скорее тут вырисовывалась редкая для ММА ничья. Однако ее увидел лишь один из судей, а двое других засчитали поражение Кутателадзе. Причем во всех раундах, что уж точно не соответствовало действительности. Как бы то ни было, Исмагулов продолжил восхождение в Топ-15, а Гурам немного притормозил.

А в средней категории разочарование постигло поклонников таланта Альберта Дураева. Россиянин так и не подобрал ключей к американцу Хоакину Бакли, уже в первом раунде заработав себе гематому. На третью пятиминутку врачи Дураева не выпустили. Таким образом, Бакли одержал пятую досрочную победу, подтвердив реноме одного из самых ярких финишеров UFC.

Отметим и успех грузина Романа Долидзе, который уничтожил американца Кайла Докаса. Считавшийся андердогом Долидзе попросту не заметил оппонента. Это четвертая победа Романа, который продолжил уверенно двигаться в Топ-15 среднего дивизиона.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале